Как правильно заготавливать Иван-чай

Приветствую вас, друзья! Уже не один год собираем и заготавливаем эту чудесную и полезную травку. Некоторые мои знакомые тоже попытались, но у них ничего не вышло. Получилась каккая-то горькая вода вместо душистого с карамельным ароматом приятного на цвет чая. Объясняю пошагово как и что делать...

1. Собираем верхние листья со стебля растения, которое ещё не начало "пушиться". У нас в средней полосе наиболее благоприятным временем является первая половина июля.

2. Ссыпаем листья на простынь и оставляем слегка подвялиться на одну ночь. Мы для этих целей используем баню.

3. Прокручиваем в мясорубке.

Предварительно нарезаем листы ножом. Иначе мясорубку заклинит.

Приветствую вас, друзья! Уже не один год собираем и заготавливаем эту чудесную и полезную травку. Некоторые мои знакомые тоже попытались, но у них ничего не вышло.

4. И оставляем ферментироваться в спресованном виде на определённое время от двух до восьми часов. Некоторые оставляют на более длительный срок. Чем больше длиться время ферментации, тем чайный напиток будет более терпким. Мы любим помягче, поэтому оставляем на пару- тройку часов.

5. Далее сушим при температуре 80°. Потом убираем в матерчатые мешочки. В банку или полиэтилен можно убирать примерно через месяц. Считается, что именно тогда чай дозревает и полностью раскрывается его вкус.

Приветствую вас, друзья! Уже не один год собираем и заготавливаем эту чудесную и полезную травку. Некоторые мои знакомые тоже попытались, но у них ничего не вышло.-2

Доброго Вам здравия и приятного чаепития!