Найти тему
Gun Beer Kitchen

Простой рецепт летнего пива

Салют всем любителям жидкого золота! Сегодня расскажу, о пиве которое я сварил в начале лета, задача была сделать легкий, освежающий

эль, без ярко выраженной горчинки.

Используемые ингредиенты:

Солод финского производства VIKING MALT PILSNER нам понадобилось 6,5 кг, хмель использовали немецкого производства

Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria в котел ушло 80 грамм.

Дрожжи взял одни из самых популярных и надежных

Fermentis - Сафэль US-05 / Safale US-05 (Франция) понадобился один пакет.

Воды на затор ушло 25 литров и еще 5 литров потратил для промывки дробины

Параметры затирания

Использовал вот такие температурные паузы:

Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.

Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.

Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.

Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.

После всех процессов затирания и промывки дробины, поставил на 60 минут кипячения, в самом начале кинул 50 грамм хмеля, потом еще добавил 30 грамм за 10 минут до конца варки.

-2

Бродить оставил на 14 дней примерно при температуре +20, после разлил по литровым бутылкам и добавил для карбонизации декстрозу.

Декстрозы на каждую бутылку ушло по 10 грамм.

На выходе получилось 20 литров пива с параметрами

4,5 градуса и начальной плотностью 12%.

Если понравился рецепт пишите комментарии, задавайте вопросы.

-3