После того как я расстался с пельменным производством, а пельменное производство простилось со мной. Я довольно быстро оказался в колбасном цеху. Работала там моя соседка Да и случай поспособствовал . Работали там в 2 смены. И в ночную, по недосмотру начальства, почти вся смена запила. Ночью там работали бригадир и технолог. Они по обычаю, запустив процесс, пошли покемарить. А когда часа через 3 встали, мама дорогая, половина смены пьяная, всё что можно перепутано и всё такое.Всех причастных уволили,был новый набор и я проскочил.
Должен вам сказать, по сравнению с пельменным производством это небо и земля. Постоянно мыли полы и всё что можно Как только освобождался кусок стены, который соприкасался с колбасой приходили люди и мыли специальным раствором стены. За всё время что я там был,а это 1,5 года ни одной крысы не видел, даже у помойки.Ну и конечно, продукцию выпускали, не в пример пельменям, вполне съедобную
Основным наполнением нашей колбасы было сердце. не помню уже, говяжье, свиное. Процентов 60-70 в зависимости о т сорта колбасы. Затем Шпик. это кожа и 3-4 см сало.Немного обычной говядины и свинины Порошки, специи и всё такое. Колбасу делали копчёно варёную. И повторюсь, была она вполне пристойная.
Вообще, каких либо ярких,смешных событий там не было. Но вот зачем я вас позвал. Я за свою жизнь много не работал а потом много где работал. И вот это единственное место где всё было более менее правильно. Нормальная работа, нормальная зарплата, нормальные условия и отношения. Нас там кормили бесплатно. Кормили хорошо. Ты мог хоть 3 порции взять. Мог подойти утром и тебя бы покормили. Но пожалуй, главное-график работы.
Мы работали неделю через неделю. Неделю днём. Потом неделю выходной. Потом в ночь неделю. Причём мы хоть днём, хоть ночью справлялись к 2-3 часам. В 8 начале девятого начинали, в 2-3 часа заказ был уже выполнен. Если работали в день, то расходились по домам. Если в ночь то сидели, дожидались пока транспорт не начнёт ходить. И потом- 7 ! дней выходных. Этож маленький отпуск.
Вот я и говорю- ведь можно же. И работа нормальная, и зарплата и продукция вроде ничего. И все довольны. Почему нельзя везде так сделать.
Но всё хорошее кончается быстрее, чем плохое Я как то не поладил с начальником охраны. Что то я ему не то сказал, он решил, что это мне не по чину. Потом ещё что-то. А потом я несмотря на такой график, загулял. Ну и мы расстались. А потом через пару месяцев всех накрыло кризисом 2009 года и почти все там оказались на улице.
Но это единственное место, о котором остались такие тёплые воспоминания . А чтоб они дольше не остывали ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте.
Всем добра, смеха, шуток, объятий и поцелуев.