Найти тему

Как я в колбасном цеху работал

Как раз из того времени
Как раз из того времени

Яндекс картинки.Бывало,оказывается и такое.
Яндекс картинки.Бывало,оказывается и такое.

После того как я расстался с пельменным производством, а пельменное производство простилось со мной. Я довольно быстро оказался в колбасном цеху. Работала там моя соседка Да и случай поспособствовал . Работали там в 2 смены. И в ночную, по недосмотру начальства, почти вся смена запила. Ночью там работали бригадир и технолог. Они по обычаю, запустив процесс, пошли покемарить. А когда часа через 3 встали, мама дорогая, половина смены пьяная, всё что можно перепутано и всё такое.Всех причастных уволили,был новый набор и я проскочил.

Да, именно из того времени А время у нас было 2008 г
Да, именно из того времени А время у нас было 2008 г

Должен вам сказать, по сравнению с пельменным производством это небо и земля. Постоянно мыли полы и всё что можно Как только освобождался кусок стены, который соприкасался с колбасой приходили люди и мыли специальным раствором стены. За всё время что я там был,а это 1,5 года ни одной крысы не видел, даже у помойки.Ну и конечно, продукцию выпускали, не в пример пельменям, вполне съедобную

Яндекс картинки. Этож надо до такого додуматься
Яндекс картинки. Этож надо до такого додуматься

Основным наполнением нашей колбасы было сердце. не помню уже, говяжье, свиное. Процентов 60-70 в зависимости о т сорта колбасы. Затем Шпик. это кожа и 3-4 см сало.Немного обычной говядины и свинины Порошки, специи и всё такое. Колбасу делали копчёно варёную. И повторюсь, была она вполне пристойная.

Яндекс картинки. ну, к нашей колбасе это не относилось. Мясо в виде сердца там присутствовало.
Яндекс картинки. ну, к нашей колбасе это не относилось. Мясо в виде сердца там присутствовало.

Вообще, каких либо ярких,смешных событий там не было. Но вот зачем я вас позвал. Я за свою жизнь много не работал а потом много где работал. И вот это единственное место где всё было более менее правильно. Нормальная работа, нормальная зарплата, нормальные условия и отношения. Нас там кормили бесплатно. Кормили хорошо. Ты мог хоть 3 порции взять. Мог подойти утром и тебя бы покормили. Но пожалуй, главное-график работы.

Мы работали неделю через неделю. Неделю днём. Потом неделю выходной. Потом в ночь неделю. Причём мы хоть днём, хоть ночью справлялись к 2-3 часам. В 8 начале девятого начинали, в 2-3 часа заказ был уже выполнен. Если работали в день, то расходились по домам. Если в ночь то сидели, дожидались пока транспорт не начнёт ходить. И потом- 7 ! дней выходных. Этож маленький отпуск.

Вот я и говорю- ведь можно же. И работа нормальная, и зарплата и продукция вроде ничего. И все довольны. Почему нельзя везде так сделать.

Но всё хорошее кончается быстрее, чем плохое Я как то не поладил с начальником охраны. Что то я ему не то сказал, он решил, что это мне не по чину. Потом ещё что-то. А потом я несмотря на такой график, загулял. Ну и мы расстались. А потом через пару месяцев всех накрыло кризисом 2009 года и почти все там оказались на улице.

Но это единственное место, о котором остались такие тёплые воспоминания . А чтоб они дольше не остывали ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте.

Всем добра, смеха, шуток, объятий и поцелуев.

Еда
6,93 млн интересуются