Вот мы и добрались до аптеки Пеля (7-ая линия ВО, дом 16-18). Не устали? Я же вчера говорила Вам, что от Благовещенского моста она всего в паре кварталов.
Ой! А аптеки-то здесь и нет... зато есть музей, и если завалялись в кармашке летнего пальто (надеюсь Вы не забыли его надеть, на Васильевском бывает свежо) лишние двести рублей, мы истратим их на билет,
А потофографировать здесь есть что: от экзотически пузатых баночек с притёртыми крышечками, скляночек и колбочек невиданных цветов и размеров до изысканно поблескивающих холодным крупповским металлом точных инструментов.
И тут сразу хочется стать серьёзной и процитировать что-то из классики. Не будем трепать томик Блока в судорожных поисках хрестоматийного произведения. Томик этот нам ещё пригодится в наших странствиях по Петербургу. М-да... ситуация. Может быть, вот это подойдёт?
И рецепт был неясный,
Да и отпуск неточный.
Врач окончил вечерний,
А провизор - заочный.
Нет, это совсем уж какая-то банальность, хоть и довольно фольклорно... звучит.
Да вот же он, великий Асадов! Как будто расшифровал тайный QR код желаний посетителей и посетительниц (клиентов, покупателей? Выручайте филологи!) аптеки.
Полюбовавшись роскошным зданием в стиле модерн и интерьером цокольного этажа, поспешим на лестницу бельэтажа. Выше-выше! Ведь нам ещё столько тайн разгадывать, в такую мистику ударяться! Аптека-то не простая - алхимическая, и охраняют её не служители ВОХРа, а самые настоящие грифоны.