Если у вас есть творог, то попробуйте приготовить ленивые хачапури без выпечки. Получаются очень нежные лепёшки, которые хочется готовить снова и снова.
Продукты для приготовления ленивых хачапури:
1. Творог 5% жирности - 200 г
2. Яйца - 2 шт
3. Молоко - 100 мл
4. Мука - 100 г
5. Разрыхлитель - 12 г (1 пакетик)
6. Твёрдый сыр - 100 г
7. Зелень - по вкусу ( у меня зеленый лук)
8. Соль
9. Итальянские травы
Смешайте в одной посуде 200 грамм творога (5 % жирности), 2 куриных яйца, одну щепотку соли и одну столовую ложку итальянских трав.
Тщательно перемешайте вилкой эту массу. Добавьте 100 мл молока.
В другой посуде смешайте 100 грамм муки и 12 грамм разрыхлителя.
Высыпать муку и разрыхлитель в посуду с творогом. Тщательное перемешать.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук и 100 грамм тёртого твёрдого сыра. Перемешать.
Поставить сковороду на огонь. Налить немного растительного масла. Дождаться пока масло нагреется. Вылить на горячую сковороду творожную массу. Сформировать лепёшку.
Жарить с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны, накрывая крышкой.
Из указанного количества ингредиентов получается три ленивых хачапури. Готовые хачапури нарезать на четыре части и подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, подпишись на мой канал и поставь лайк этому рецепту.