Как-то раз суровой московской зимой я поехала в больницу к миленькому дружочку.
Знаете, для меня все, что дальше 100 метров от дома - невообразимые дальние дали. Я улитка. Я медленно ползаю. У меня с собой тяжкий груз мыслей. В общем, тут была прелюдия.
Я назвала таксисту адрес, который был указан на сайте лечебного учреждения, и таксист честно меня по этому адресу привез. Заведение с виду было явно не то. Ямщик, говорю, заплутали. А он отвечает - неа, вот тут навигатор показывает, что дальше только пешком, всего ничего и золотой ключик у нас в кармане, и выгрузил меня в снег и мороз. Я честно побрела в ту сторону, в которую потыкал пальцем ямщик. Лечебное заведение (какое-то) действительно имело место быть, в начале моего пути мне даже встретились какие-то люди, но потом и они закончились. 2ГИС (да не платят мне, не платят) уверял, что до точки Б мне всего 7 минут и 500 метров и показывал некое направление, в котором я и шла.
Я, видите ли, не рассчитывала на долгие прогулки в тот день, потому не стала наряжаться как в экспедицию на моржа, даже перчаток не прихватила, привыкла наша барыня на такси-то. Говорят, что столичные минус 10 хуже, чем оймяконские минус 45. Согласна полностью. С ног меня сбивал сучий столичный ветер, а мороз превратил мои уши (да, шапки тоже не было) в чипсы. В принципе, с собой у меня было шесть литров воды, восемь банок детского питания, некоторое количество сменного белья и необходимые лекарства, так что по сравнению с некоторыми открывателями севера я была в куда лучшем положении. У меня, конечно, не было с собой товарищей и собак, которых я могла бы съесть в случае чего, но на моем пути была еще и огромная помойка. Она тоже могла мне помочь в том случае, если бы детское питание пришлось экономить. 2ГИС уверял, что я на верном пути. Я видела перед собой снега, снега, и снова снега, а за ними стройку, заборы, помойку (еще раз запомнила ее координаты); слева же от меня высились стены не того лечебного учреждения, и все железные двери его были закрыты и опечатаны, а на окнах, в которые я пыталась стучать, чтобы выспросить дорогу, установлены решетки. Людей же не было никого.
Вот тут я хочу сказать, что шесть литров воды, восемь банок еды и прочая фигня - это довольно тяжело. Через полчаса поисков я волокла сумку за собой как та девочка из мультика, помните, она хотела собачку, но у нее была только варежка. Я не хотела собачку. Я просто хотела выйти хоть куда-нибудь из этого ледяного ада. Когда я вконец отчаялась, я позвонила маме миленького дружочка и прорыдала ей в трубку, что Машааааа! МАААААШАААА! Я потеряааааалаааась!!! Маша спросила, вижу ли я Замоскворечье. Я ответила, что я не вижу _ничего_. Только ландшафт и помойку, а в навигаторе еще и дворец Алексея Михайловича, но, по-моему, навигатор намеренно вводит меня в заблуждение. Маша сказала, чтобы я вышла к людям. Тут неетууу людеееей, заплакала я. Маша сказала - вызови такси. Аааааааааа, завыла я и пошла искать то место, куда такси могло подъехать хотя бы теоретически.
Таксист-таки приехал. Спросил, куда мне нужно. Я ответила. Он посмотрел на меня сурово и попенял, что точка назначения здесь и находится. И что мне надо вон туда (он показал в ту сторону, откуда я только что пришла), и идти мне метров триста. Я сказала, что больше туда не пойду и пусть даже не думает выгонять меня из теплой машины - я его просто убью. И что пусть немедленно едет прямо, а там я разберусь что и куда. Он понял, что я невменяема. Он спросил, а что за больница-то. Я не могла сказать ему правды - он бы меня просто высадил.
Через триста метров искомое заведение нашлось, я снова заплакала, уже от счастья, таксист посмотрел на меня, как на дуру, и сказал, что вот эти вот триста метров обошлись мне в 209 рублей. Я честно ответила, что за спасение моей жизни это вообще не цена и мы с ним немножко поржали. Потом он прочитал название заведения, которое так удачно выбито на его фасаде огромными буквами и заржал снова.
Научный центр психического здоровья - вот что там было написано.
К счастью, у этой сказки счастливый конец, и мы наконец-то встретились с миленьким моим дружочком, но я вам честно скажу, что я манала такие приключения. И я манала яндекс навигатор, 2ГИС и собянинскую систему нумерации домов.
Спасибо, это всё.
Автор: Другая Татьяна Гордеева
Источник: http://litclubbs.ru/posts/4048-kak-ja-odnazhdy-zimoi-v-bolnicu-ezdila.html