Нет, я не буду рассказывать про «Самый лучший фильм 1-2-3» и т.д. С подобными картинами и так все ясно. Промолчу про «Юбилей прокурора», «Крэйк» и «Мантикора». Они, хоть и сняты на бюджетные деньги, но про них мало кто знает (ну, хоть на рекламу не потратились).
Давайте вспомним более известные фильмы, которые я никому не посоветую смотреть, а заодно запомним и фамилии режиссеров, от которых нужно держаться как можно дальше.
1 место — «Кавказская пленница!», 2014
Худший ремейк за всю историю российского кино.
Бюджет — $3 500 000. Сборы — $179 843. Лидирующее место в «ТОП-20 худших отечественных фильмов».
На первый взгляд, от оригинала фильм отличает только восклицательный знак в конце названия, но все, кто имел счастье посмотреть картину, разницу заметили.
И это как раз тот случай, когда и объяснять ничего не надо. На что надеялись создатели фильма, выпуская на экраны подобный «шедевр», до сих пор непонятно.
Из всех участников этой «работы», лично мне больше всего жаль Дмитрия Шаракоиса, который неплохо показал себя не только в «Интернах» (роль Бориса Левина), но и в сыгранных ранее эпизодических ролях («9 рота» и «Опера. Хроники убойного отдела»).
После премьеры ремейка на актера обрушился оглушительный шквал критики, его даже пытались побить.
В 2016-ом актер ещё раз появился на экране (эпизодическая роль в сериале «Отражение радуги») и покинул страну. В Лондоне его актерская карьера окончательно закончилась.
P.S. Провал фильма избавил зрителей от ещё одного «ремейка». На 2018 год уже была запланирована съемка «Иван Васильевич меняет профессию!», где роль Шурика снова сыграл бы Шаракоис.
2 место — «Беременный», 2011
Ещё одна фамилия, которую нужно знать — режиссер Сарик Андреасян — лидер по созданию отечественного кино с самыми низкими рейтингами.
Карьера режиссера поистине впечатляет: ему выделяют деньги, он снимает провальные фильмы, объявляет свою компанию банкротом, ему снова выделяют деньги и так по кругу…
На счету режиссера уже 23 фильма и судя по всему, останавливаться он не планирует.
Кроме Дюжева, актеров в фильме нет, в принципе. Все сплошные юмористы и медийные личности.
В каждом кадре скрытая реклама (но даже она не спасла бюджета картины). Ах, да, если кто не понял, то это ремейк фильма «Джуниор» (1994) с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.
Остается самый главный вопрос: как же им удалось уговорить на съемки Дмитрия Дюжева?
3 место — «Гитлер капут!», 2008
Что это за страсть на восклицательные знаки в конце названий?
Фильм занимает достойное место в двадцатке худших российских фильмов и имеет народный рейтинг на Кино Поиске — 2,5.
Самое интересное, что через год после премьеры, фильм назовут «нашим ответом» на фильм Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» (2009), не увидев в этом абсолютно никаких противоречий.
Даже не знаю, что расстроило меня больше: качество фильма или этот факт?
Жалко хорошего актера Павла Деревянко и жалко потраченного времени… Фильм такой неоднозначной тематики можно было бы спасти юмором, но и с этим у картины полнейший провал.
Кстати, интересный факт: в настоящий момент страница «20 худших отечественных фильмов на КиноПоиске» удалена. К чему бы это?
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Подписывайтесь на канал, встретимся завтра и поговорим про хорошее кино ;)