Найти в Дзене

Без права на ошибку

"Никогда не верь, что второй брак лучше первого,-"говорила моя давняя подруга. "Просто во втором браке мы терпим то, что не могли простить в первом и не хотим себе в этом признаться". Грустно? Ещё как! Ведь, это значит... Я опять ошиблась, во второй раз. Караул, а как обидно! Господи, но почему всё это со мной? В Москве через развод проходит каждая вторая пара, т.е. половина браков разваливаются из-за непонимания, бытовых и денежных проблем, нехватки воспитания, терпения. 4 из 10 пар начинают разводиться после окончания влюбленности ( от полугода до двух лет). На второй брак решаются далеко не все. Быть второму браку или нет зависит от очень многих причин... Как настроен новый партнёр: ему это надо, не надо или готов ждать? Каким был прежний брак, официальный или гражданский, может гостевой? У вашего нового партнёра данный брак который по счету? Планируются в новом браке дети, будет ли супруга менять фамилию, на чьей территории планирует жить новая семья... Очень много вопросов и не на все сразу найдутся ответы.

Грамотные "брачующиеся" не спешат с очередным браком...лучше отдохнуть, взять тайм-аут от полугода до двух лет, чтоб не наделать, ладно новых, старых ошибок! Не наделать старых ошибок, это важно! Сюда входит: не стоит сравнивать нового партнёра с прежним, не называть его чужим именем, не жаловаться новому на старого, не вываливать все свои проблемы, особенно с интимными подробностями. После расставания не следует сразу же бросаться на поиски новых отношений. Должно пройти время, чтобы утихла боль, прошел самоанализ и пришло понимание того, каким должен быть новый брак. Только потом вступайте в новые отношения. Хотя двух одинаковых разводов не бывает. Но и бояться и лишать себя возможности стать снова счастливой или счастливым тоже неправильно. Главное, не совершить основные ошибки повторных браков. Не надо проводить сравнение нового брака с предыдущим.

-2

Люди в повторном браке, конечно, более опытные. У них уже нет иллюзий и розовых очков. Надо постараться жить так, как будто первого брака у вас не было. Это могут сделать те, кто прокачал все свои проблемы. Вы должны воспринимать супруга таким, какой он есть и ни с кем его не сравнивать. Не пытайтесь проецировать прошлые проблемы в новые отношения. Не сравнивайте нынешнего партнера с прежним. Все люди уникальны и неповторимы. Если наделять нынешнего партнера недостатками и достоинствами прежнего, можно потерять его самого. Можно подозревать, додумывать, обижаться и не увидеть настоящего человека рядом с собой.
Дети от предыдущего брака тоже могут стать проблемой в новом браке, если неправильно взаимодействовать с ними, следует обговорить этот вопрос, но в то же время не следует требовать искренней любви и заботы о своих детях от нового партнера. Это придёт, но не сразу. Дети бывают даже агрессивны. Они могут даже винить вас в разводе и быть на стороне бывшего супруга. Для детей развод - трагедия. Не ждите восторга с их стороны. Дайте время, чтобы дети привыкли. Не пытайтесь заменить детям родителя или требовать, чтобы они называли вас мамой и папой. Просто общайтесь и ждите. Ничего не бойтесь, будьте открыты к новым отношениям.

Страху не место рядом с любовью. Выбирайте любовь. Именно она поможет вам не совершить прежние ошибки. Страх же убьет все самое лучшее в новой семье. Постарайтесь сохранить новый брак и быть счастливыми! И тогда все рядом с вами тоже будут счастливы! Поделитесь своими соображениями на этот счет.