Всем привет, меня зовут Влад. Ни когда я в своей жизни раньше не путешествовал, в виду сложившихся обстоятельств, деревенская жизнь, учеба в военной академии.
Но после окончания, я решил что хочу попробовать пожить другой жизнью. Мне всегда говорили что на гражданке жизни нет, денег нет, жилья нет. Про путешествия вобще речи не вилось, это считалось что-то из ряда вон выходящее.
Максимум, один раз в год, не выезжая за границу. Когда жил в селе, ситуация была не много хуже, когда я учился в школе я не слышал такое слово как «путешествие» хотя, наверно слышал конечно, может по телевизору или ещё где-то, но все это мимо ушей.
Более плотно узнал я о путешествиях, когда приехал в Москву, и познакомился с новыми друзьями, они начали мне постоянно рассказывать что можно просто взять и как говорится - все бросить и сорваться куда нибудь, и денег для этого много не надо.
В итоге, спустя год совместной жизни, я и Лёха, договариваемся с третим другом Саней, что летом мы обязуемся отправиться на Алтай, какие бы обстоятельства не сложились.
Настало лето, мы всей своей компанией по увольнялись с работ и отправились на Саниной машине в путь. В горный Алтай мы въехали ночью, когда начало светать, резко начал открываться новый вид горы, реки, до этого была просто равнинная местность.
Мы вышли из машины, ходили и смотрели по сторонам от удивления. На следующий день добрались до горы «Куйгук», оставили машину, взяли нужные на наш взгляд вещи и приступили к восхождению.
Поднимались 16 км, путь занял 4-6 часов пешком, точно не помню (но лучше берите лошадей!), когда мы поднялись температура была намного ниже, чем верху «+6-7 градусов», очень сильный ветер, с трудом прикрепили брезент.
Костёр у нас горел постоянно, тот кто первый просыпался от холода, разжигал огонь, дрова мы с вечера готовили, спали в палатках одетые по зимнему, в 20-х числах июня.
Помню, стою у огня и вспоминаю свою родину, там где сейчас +40 тела, тёплый пруд, фрукты. А здесь холодно, сыро, но зато безумно красиво, это такая своеобразная романтика, стоять греться у костра с чашечкой чая.
Прожили мы там около недели и начали собираться в обратный путь, температура в этот день упала ещё ниже, до «0», каждый из нас твердил одну и туже фразу - нужно готовится!
Дальше нас ждал ещё один сюрприз, когда мы уже почти собрались, начал пускаться маленький снежок, я лично как-то не обратил на него внимания, думал «щас поморосит и пройдёт».
Не тут то было, мы начали выдвигаться, и пустился снегопад, огромными комками, сплошной стеной. Я зимой такой снег редко видел. Мы шли словно в слепую, все очень быстро замело, на зелёных листьях лежал большой слой белого снега, смотрелось зрелищно.
Я вобще не ориентировался и двигался за парнями, словно в другой мир попали, все белое, дорог, тропинок не видно, как идти не понятно. Но мы продолжали путь. Вдруг сзади едет машина (забыл как называется) но для таких дорог самое то. Мы договорились и нас подобрали.
Таким образом мы выбрались, даже не знаю как бы мы шли пешком, ещё километра не прошли а уже были насквозь мокрые, замёрзшие, в итоге добрались до машины, переоделись, поели. Погода внизу кстати была другая, на много теплее и снега не было. Нам сказали что такое здесь впервые.
Вот такой сюрприз уготовила нам природа, мы даже не подозревали что так может измениться климат. Понял что лучше перебрать с экипировкой, чем наоборот!