Найти тему

Ребенок Рак.

Ребенок очень чувствительный и эмоциональный. Развита эмпатия. Быстро считывает настроение вокруг него. Чувствует эмоции окружения, замечает малейшие изменение обстановки, настроений и поведения вокруг него. Зависит от настроения, как своего так и окружения. Быстрая смена эмоциональных реакций. Сразу реагирует на все. Эмоции скрыть сложно, все всегда выражается на лице.

Большое значение в жизни имеет семья и мама. Детство закладывает основные установки в жизни. Нужно внимательно относиться к воспитанию. Транслировать позитивные программы. Маме важно показать, что мир безопасное место и в нем много всего интересного. Ребёнок многое копирует с родителя, впитывает его систему убеждений и взгляд на мир.

Ребенок застенчивый и стеснительный. Опирается на родителей с малых лет. Нужно дать ему поддержку семьи, тогда он вырастет уверенным в себе. Ему важно чувствовать себя любимым и защищенным. Чуткий и восприимчивый от природы склонен к переживаниям и тревогам. Может замыкаться в себе. Не может находиться с теми, кому он неприятен. Грубость больно ранит его. Обидчивый.

Скрытный и недоверчивый. Не любит привлекать к себе внимание. Это не скромность, больше тревога. Он выберет самое незаметное место в окружение и будет оценивать обстановку на предмет опасности оттуда. Ему важно чувствовать себя безопасно, адаптация происходит постепенно. Ему важно быть принятым, защищенным. Если его обижают в садике или школе он будет болеть. Ему невыносимо находиться в не комфортном месте, и он найдёт способ не ходить туда. Обращайте на это внимание. Если ребёнок не нашёл эмоциональный контакт с окружением, лучше сменить окружение. На любой дискомфорт реагирует психика.

Если ребёнок находиться во враждебной ему среде начинаются неврозы. Нарушается сон, аппетит, ребенок начинает грызть ногти. Это все сигналы дискомфорта в его жизни.

Родителя нужно интересоваться эмоциями и научить ребёнка выговаривать их. Задавайте вопросы: «Как твое самочувствие? На что ты обиделся? Какие чувства ты испытал в этой ситуации?» и т. д. Так вы научите ребёнка анализировать свое эмоциональное состояния.

Ваш ребенок интроверт. У него богатый внутренний мир, который сложно выразить словами. Вам нужно обратить внимание рассказывает ли вам ребенок о своих тревогах, чувствах и эмоциях. Это важно. Эти вещи для него сокровенны и делиться он будет ими с тем, кому Доверяет.

ребенок
ребенок

Доверие важная составляющая отношений. Если вы не выполняете, забываете свои обещания, то ребенок теряет доверие к вам. Физическое насилие, обесценивание и высмеивание желаний недопустимо. Это психологическая травма останется надолго.

Обнимайте чаще ребёнка. Тактильные ощущения дают ощущение большей уверенности и защищенности. Ласка в отношениях важна. Если ребенок плачет или напуган, прижмите его к себе, обнимите. Он сразу начнёт успокаиваться.

Капризы - способ привлечь к себе внимание. Часто капризы у ребенка возникают от недостатка любви и ласки в семье. Ревность к братьям и сестрам тоже может служить источником капризного поведения. Всегда ищите источник капризов в окружении ребёнка. Это внешний источник.

Мама отражение ребёнка. Очень чутко реагирует на поведение мамы. Если ребёнок часто болеет, имеет проблемы с психикой стоит задуматься, что происходит в жизни мамы. Счастливая мама – залог успеха ребенка. Психологические травмы часто возникают в семье. Нежеланный ребенок, отвергаемый ребенок, развод родителей часто формирует психологические травмы, которые сложно прорабатываются. Нужно работать *через маму*. Этот метод особенно эффективен в раннем возрасте. Без участия мамы ребёнку будет сложно переработать их.

Вы замечаете эмоции и смену настроения у своих Рачков?