Это блюдо довольно быстро зашло к нам, и держится уже очень много лет, все привыкли к нему. Честно скажу - очень мало мест где её делают хорошо, поэтому идём готовить. 🧑🍳
Что нам пригодится: 🧐
- Куриное филе 🐓
- Лаваш 🫓
- Корейская морковь 🥕
- Майонез 🥡
- Приправа для курицы 🐔
- Помидоры 🍅
- Огурцы 🥒
- Капуста 🥬
- Чеснок 🧄
- Кефир 🍶
- Соль 🧂
- Перец 🌶
Готовим: 🧑🍳
1) Берём наше филе и делим на 2 слоя, прорезая вдоль и нарезаем на небольшие полоски 🐓
2) Добавляем 1.5 чайной ложки приправы и перемешиваем 🥣
3) Обжариваем на сковороде окало 7 минут (до беловатого цвета) 🥘
4) Нарезаем помидоры, огурцы и капусту на дольки 🔪
5) Капусту солим (2 щепотки) и сжимаем руками, так она даст сок 🥬
Делаем соус: 🥫
- Выдавливаем с миску маленькую пачку майонеза 🥡
- Добавляем немного соли и перца 🧂
- Чеснокодавилкой выдавливаем два зубчика чеснока 🧄
- Вливаем пол стакана кефира и перемешиваем до однородности 🥣
Собираем шаурму: 🌯
- На лаваш намазываем соус 🥫
- Выкладываем корейскую морковь 🥕
- Поверх этого идёт курица 🍗
- Ряд огурцов с помидорами 🥒
- Последний слой соуса 🥫
Осталось только подвернуть края и плотно свернуть шаурму, после чего немного обжарить на сковороде 🌯