Галеты.
Галеты из серии "очень быстро и вкусно". Могут быть как со сладкой начинкой, так и с мясо-сыро-овощной и так далее , нас ваш вкус.
Тесто:
1-2 ст.л.сахара
0.5 ч.л.соли
2 ст.л.кокосового масла ( за неимением его - возможно любое растительное или сливочное) перетереть все эти ингредиенты в миске.
300 гр ц/з муки
2 ч.л.разрыхлителя( или 1 ч.л. соды, без горки)
щепотку ванилина, перемешать сухой вилкой-ложкой-венчиком.
И постепенно добавить к массе "масло+сахар+соль". Размешать.
Далее частями вливаем в массу 200 мл кипятка, мешаем сначала ложкой, затем вымешиваем руками.
Процесс очень быстрый. Легко замешивается , любой справится.
Замесили.
Убрали в холодильник на 20-30 минут, предварительно уложив в целофановый пакет.
Сегодня в начинке у меня - лесные ягоды + сахар, и - сосиски+помидоры+моцарелла.
Итак, раскатываем тесто толщиной примерно 5-7 мм, желательно сразу на силиконовом (тефлоновом) коврике, либо просто сразу в форме. Выкладываем начинку, оставив по краю свободное место и заворачиваем по всему радиусу галеты, красиво-аккуратно, или как получится)
Выпекаем в горячей духовке до румяного цвета теста, 25-30' при t -180-190°.
Данная порция теста рассчитана на 2 большие галеты, или 4 поменьше.
.
Приятного аппетита! 😋
#вкусноотлесикарповой #галета #люблюбыстрыевкусныерецепты #ппрецепты #люблюготовить