Найти тему

Вишневый соус или маринад к любому мясу.

Оглавление

Я довольно долго не понимала как это ягодные соусы могут подходить к мясным блюдам. Даже попробовать это мне не хотелось. Но когда все же решилась – была удивлена! Это действительно вкусно! И блюда раскрываются совсем другими красками! Когда же я однозначно поняла, что такое буду есть не только я, но и моя семья, то стала экспериментировать исходя из того, что растет у меня на даче. И так как вишни всегда у нас в большом изобилии, то решила приготовить именно вишневый соус к мясу и не прогадала! Как же это вкусно и ароматно! Такой соус можно не только подавать к любому мясу, в нем мясо можно мариновать! И получается просто фантастически вкусно! Уверяю вас, ваши родные и близкие оценят его по достоинству. И даже самые большие консерваторы будут приятно удивлены 😊 Итак, приступаем!

Подробности вы можете посмотреть в этом коротком видео:

Что же нам понадобится:

  • 2 кг очищенной от косточки вишни
  • 300 гр сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ч.л.смеси перцев (можно использовать перец чили)
  • 20 гр кориандра
  • 1 ч.л копченой паприки
  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. карри
  • 2 головки чеснока

Способ приготовления:

Шаг 1: Вишню очищаю от косточки и добавляю к ней соль, сахар и все специи. Также сразу же выдавливаю чеснок.

Шаг 2: Ставлю кастрюлю со всем содержимым на огонь, довожу до кипения и провариваю на небольшом огне минут 25-30.

-2

Шаг 3: Через 30 минут при помощи погружного блендера превращаю все в однородную массу. Но как вариант, вы можете не измельчать соус, чтобы в нем были целую ягодки. Это уже на ваше усмотрение.

-3

Шаг 4: После измельчения я провариваю соус еще минут 20, чтобы он стал гуще и приобрел консистенцию кетчупа.

-4

Шаг 5: Затем соус разливаю по стерилизованным банкам и закручиваю. Из данного количества у меня вышло 3 банки по 450 мл и остался соус в пиале, который мы съедим на ближайших шашлыках.

-5

Он замечательно подходит к любым мясным блюдам, особенно приготовленным на гриле. Попробуйте его обязательно и приятного всем аппетита!

-6

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются