Буженина по этому рецепту хороша для любого повода: её можно подать как основное горячее блюдо с пылу жару, в остывшем виде вместо колбасы для бутербродов либо в качестве мясной нарезки на праздничный стол. Запечённое мясо получается очень сочным, с приятной сладостью моркови и пикантностью чеснока. Буженина очень красиво выглядит в разрезе и несомненно понравится вашим гостям.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 10
Время приготовления: 2 ч. (30 минут на маринование, 1-1,5 часа на запекание)
Ингредиенты (10 порций)
Корейка свиная — 1 кг
Масло растительное — 1 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для свинины — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Соус соевый — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Чеснока головки — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свинину (в идеале - корейку), морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль, чёрный перец и любимые специи (у меня готовый набор специй для свинины).
2. Свинину сполоснуть и насухо вытереть.
Натереть солью, перцем и специями для свинины.
Выложить мясо в подходящую ёмкость для маринования.
Влить соевый соус, винный уксус и растительное масло.
3. Обмануть мясо в маринаде со всех сторон.
Оставить мариноваться на 30-40 минут.
4. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Зубчики чеснока нарезать на 2 или 3 части.
Сделать на поверхности мяса в разных местах крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока или соломка моркови.
Нашпиговать свинину морковью и чесноком.
5. Переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри.
6. Отправить мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска).
За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Через положенное время достать буженину и проверить её готовность ножом: она должно быть мягкой и из неё не должен вытекать розовый сок.
Если буженина будет подаваться холодной, остудить мясо, не снимая фольгу.
7. Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
Смотрите также