Найти тему

Как приготовить пышный бисквит. Секреты выпекания

Оглавление

Выпечь пышный бисквит мечта кулинара. В этой статье поговорим о приготовлении бисквитного теста. Разберем отчего зависит всхожесть, равномерность выпекания. Обсудим ингредиенты.

Главные принципы при приготовлении бисквита

Правила приготовления без которых не возможно испечь пышный бисквит:

  1. Муку для теста просеивают.
  2. Духовку при выпекании не открывают.
  3. Смазывать маслом нужно только дно противня. Так тесто поднимется равномерно.
  4. Яйца класть в соответствии с рецептом. Много яиц - тесто опадет, мало - бисквит будет сухим.

Соотношение ингредиентов:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 100 г.

Как правильно взбить яйца

Для того, чтобы получился пористый, нежный мякиш белки с желтками взбивают вместе. Если отдельной работе белки легко перевзбить. Тогда тесто будет слишком плотным.

Яйца взбивают 5-7 минут при полной работе миксера. Затем еще 15 минут на слабом ритме.

Как узнать, что яйца взбились

Взбитые яйца сбегают вниз с венчика. Яичная лента при этом некоторое время остается на поверхности.

В чрезмерно взбитых яйцах будет много пузырьков. При выпекании пузырьки лопаются, тесто оседает. Бисквит не поднимется.

Если яйца взбиты мало, бисквит будет плотным, не поднимется.

При какой температуре выпекать

Выпекают бисквит при температуре 200 - 220 градусов 35 - 40 минут. В некоторых духовках выпекают при температуре 185 градусов.

Пропорция ингредиентов в процентах:

Яйца 33% - сахар 33% - мука 33%.

При пропорции яйца 70%, сахар 15%, мука 15% тесто просядет.

Подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.