В чём отличия и что приемлемо, а что нет в отношениях?
Одно из самых чистых детских представлений про отношения, что мы будем любить друг друга и будем честными и искренними друг с другом, когда ничего не нужно скрывать. Но жизнь порой вносит свои коррективы. Пока люди юнные, то это сделать проще. Чем старше становится человек тем больше всяких моментов, которые не хотелось бы раскрывать, да и не за чем. Многие могут тут возмутиться, что если люди близки, то должны быть полностью открытыми. Но всегда ли это так?
Например, банальный вопрос числа партнёров до... Нужно ли отвечать на такой вопрос или нет? Каждый решает сам, но если вдуматься, то зачем эта информация непонятно. Или вопрос о доходе. Вроде важный вопрос, но нужно ли на него отвечать. Тут могут быть варианты. Или представим, что пара уже давно вместе и у мужчины какие-то временные трудности на работе. Нужно ли об этом говорить жене, если она никак не может поменять ситуацию? Тоже не всегда ответ очевиден. Знаю пары, где мужчина в молодости участвовал в боевых действиях. Стоит ли рассказывать о том, что там было? Кстати по рассказам родителей, те кто участвовал в во второй мировой войне, крайне редко про неё рассказывали. И это было практически повсеместно.
К чему я всё это говорю. Жизнь не всегда однозначна и однобока. И ложь и не вся правда бывают совсем не одним и тем же. И прежде чем начать спрашивать о каких-то вещах, то стоит задать себе вопрос, а зачем мне эта информация? Просто любопытство или это для чего-то важно. Я возможно привёл какие-то не сильно популярные ситуации. В жизни же таких вопросов может быть немало. Даже будучи в длительных отношениях у каждого человека есть ситуации о которых не хотелось бы говорить даже самым близким. И если ваш партнёр о чём-то не говорит, то это не вопрос доверия или любви. Это, по сути, точно такой же вопрос личных границ в которые он может пустить, а может не пустить. А у второго остаётся выбор принимать такую позицию или не принимать.