Этот нежный пирог на песочной основе точно не оставит Вас равнодушными! Будет таять во рту до последней кроши и заставит Вас забыть обо всем от удовольствия... И пусть весь мир подождет...!
Итак, рецептик вкуснейшего ягодного пирога:
Для песочного теста:
- 180 г.муки
- 70гр.сливочного масла
- 50 гр. натурального йогурта (не питьевого)
- 0,5 стакана сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
- уксус (погасить соду)
Вместо уксуса и соды можно взять 0,5 ч.л. разрыхлителя
Для нежной заливки:
- 2 яйца
- 350 гр. натурального йогурта (не питьевого)
- 30 гр. муки
- 0,5 стакана сахара (или по вкусу)
- 350 гр. клубники
- крахмал (обвалять ягоды)
Муку смешиваем с солью и сахаром, соду гасим уксусом (или добавляем разрыхлитель), вводим мягкое масло и растираем в крошку. Добавляем йогурт - тесто готово! Убираем в холодильник, пока готовим заливку.
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и муку. Клубнику нужно обвалять в крахмале, для того, чтобы она не раскисла и осталась целенькая после запекания.
Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см, выкладываем в форму, обрезая торчащие из формы лишние бортики. На дно выкладывем клубнику и аккуратно заливаем заливкой. Чтобы заливка распределилась ровно форму нужно немного потрусить.
Запекать в духовке 45 минут при 180 градусах. Дать остыть (о как это сложно!) а затем разрезать.
Ммммм.... я уже чувствую этот божественный вкус!!!
Приятного аппетита!