Найти тему

Заливной клубничный пирог (этот нежный пирог на песочной основе точно не оставит Вас равнодушными!)

Оглавление

Этот нежный пирог на песочной основе точно не оставит Вас равнодушными! Будет таять во рту до последней кроши и заставит Вас забыть обо всем от удовольствия... И пусть весь мир подождет...!

Итак, рецептик вкуснейшего ягодного пирога:

Для песочного теста:

  • 180 г.муки
  • 70гр.сливочного масла
  • 50 гр. натурального йогурта (не питьевого)
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • уксус (погасить соду)

Вместо уксуса и соды можно взять 0,5 ч.л. разрыхлителя

Для нежной заливки:

  • 2 яйца
  • 350 гр. натурального йогурта (не питьевого)
  • 30 гр. муки
  • 0,5 стакана сахара (или по вкусу)
  • 350 гр. клубники
  • крахмал (обвалять ягоды)

Муку смешиваем с солью и сахаром, соду гасим уксусом (или добавляем разрыхлитель), вводим мягкое масло и растираем в крошку. Добавляем йогурт - тесто готово! Убираем в холодильник, пока готовим заливку.

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и муку. Клубнику нужно обвалять в крахмале, для того, чтобы она не раскисла и осталась целенькая после запекания.

Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см, выкладываем в форму, обрезая торчащие из формы лишние бортики. На дно выкладывем клубнику и аккуратно заливаем заливкой. Чтобы заливка распределилась ровно форму нужно немного потрусить.

Запекать в духовке 45 минут при 180 градусах. Дать остыть (о как это сложно!) а затем разрезать.

Ммммм.... я уже чувствую этот божественный вкус!!!

Приятного аппетита!

-2