Найти в Дзене
Хочу есть!

Долма из виноградных листьев

Ингредиенты:

  • виноградные листья - 800 гр
  • фарш из говядины - 1 кг
  • рис - 100 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • красный и черный перец
  • базилик сушеный
  • кинза
  • петрушка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  • В блендере измельчить лук, кинзу, петрушку и добавить в фарш
  • Смешать фарш с рисом, добавить к фаршу сушеный базилик, красный и черный перец, соль и тщательно перемешать. Перемешивая можно добавить не много воды, что бы мясо было сочное.
  • Виноградные листья промыть, срезать все хвостики и залить на 2 минуты кипятком
  • Закрыть дно кастрюли виноградными листами в один слой
  • Взять виноградный лист глянцевой стороной вниз прожилками вверх и завернуть в него фарш. Выложить первый слой долмы в кастрюлю
  • На первый слой положить не много сливочного масла
  • Сделать второй слой долмы в кастрюлю, положть снова не много сливочного масла, и если фарш закончился накрыть виноградными листами, либо еще слой долмы.
  • Сверху накрыть тарелкой или крышкой и залить соленой водой.
  • Поставить на средний огонь и варить 1,5-2 часа
  • Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются