Ингредиенты:
- виноградные листья - 800 гр
- фарш из говядины - 1 кг
- рис - 100 гр
- лук репчатый - 1 шт
- красный и черный перец
- базилик сушеный
- кинза
- петрушка
- сливочное масло
Способ приготовления:
- В блендере измельчить лук, кинзу, петрушку и добавить в фарш
- Смешать фарш с рисом, добавить к фаршу сушеный базилик, красный и черный перец, соль и тщательно перемешать. Перемешивая можно добавить не много воды, что бы мясо было сочное.
- Виноградные листья промыть, срезать все хвостики и залить на 2 минуты кипятком
- Закрыть дно кастрюли виноградными листами в один слой
- Взять виноградный лист глянцевой стороной вниз прожилками вверх и завернуть в него фарш. Выложить первый слой долмы в кастрюлю
- На первый слой положить не много сливочного масла
- Сделать второй слой долмы в кастрюлю, положть снова не много сливочного масла, и если фарш закончился накрыть виноградными листами, либо еще слой долмы.
- Сверху накрыть тарелкой или крышкой и залить соленой водой.
- Поставить на средний огонь и варить 1,5-2 часа
- Подавать со сметаной. Приятного аппетита!