Вариантов домашней пиццы огромное множество. Кто-то любит на тонком тесте, а кому-то больше нравится на толстом. Каждый добавляет свои ингридиенты по вкусу. Вот один из моих вариантов рецепта домашней пиццы.
Нам понадобится:
Для теста:
2 ч.л. Дрожжей
1 ст.л. сахара
1 стакан тёплой воды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. раст.масла
250 г муки
Для начинки:
4-5 Сосисок молочных или сливочных
2-3 Помидора
5 ст.л. Томатной пасты
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
300 г Сыра
1 баночка маринованных шампиньонов
Готовим:
- Начинаем с теста. В кастрюлю налить тёплой воды, всыпать дрожжи и сахар и размешать.
- Посолить, добавить растительное масло, всыпать муку и замесить тесто. Даём поднятся.
- Смазываем противень раст.маслом и раскатываем на нём тесто на всю площадь
- Смазываем тесто томатной пастой, посыпаем базиликом и орегано по вкусу. В зависимости от того какая у вас томатная паста можно её предварительно посолить, разбавить и т.д. чтобы она была больше похожа на томатный соус. Специи тоже можно варьировать.
- Выкладываем сосиски, резаные кругляшками, сверху шампиньоны, на них помидоры кружочками.
- Сыр можно использовать любой. Если мягкий, то его можно нарезать пластиками и выложить слоем. У меня как раз был такой.
- Ставим в духовку и печём до готовности. Тесто обычно остаётся мягким и не образует жёсткой корки.
Приятного аппетита!