После жарких дней редиска пошла в цвет. Сажать снова нет смысла – также начнет цвести. В качестве альтернативы сажаю белую зимнюю редьку.
А все началось с того, что на старом участке завелась капустная блошка и попытки вырастить редиску заканчивались неудачей. Как только появлялись первые листики редиски блоха их выедала полностью.
Плюнула я на это дело, решила больше не пытать счастье и посадила белую редьку. Авось, думаю, ее блоха не съест.
И не съела. Нападала потом на взрослое растение, но это не мешало корнеплодам расти до огромных размеров.
Вот и в этом году, на новом участке посадила белую редьку. Густо посадила. А сейчас продергиваю каждый день и делаю нежный сочный вкусный салат.
Если есть редьку сырую – она горчит, а с майонезом или маслом горечь пропадает. И мякоть нежная и сочная.
Редьку мою, очищаю кожицу и тру на терке, добавляю соль и майонез. Все! Салат готов) А еще можно огурчика добавить – за уши не оттянешь.
Сколько бы не приготовила салата, ничего не остается. Хотя редиску муж не очень любит, а вот редька по нраву пришлась.
Надо попробовать на зиму ее оставить. Вот только не знаю, как хорошо и долго она может сохраниться в подвале. Если конечно до зимы всю не съедим.
Желаю всем прекрасной погоды и хорошего урожая!
До встречи в следующих публикациях.
Подписывайтесь на канал «Дом в городской черте»
За помощь в развитии канала в качестве лайков и комментариев отдельное спасибо!