Фото из открытых источников
14 февраля все магазины России празднуют странное и непонятное событие - День святого Валентина.
Кто такой это святой Валентин и почему в его честь надо дарить всем вокруг сердечки и признаваться в любви знают единицы. Даже на родине праздника, я уверена, далеко не всем известно откуда пошла эта славная традиция. Я несколько раз прочла раздел Википедии этому посвященный, но честное слово, не прониклась. Ни историей, ни самой легендарной фигурой.
Но праздник - это же всегда хорошо. Особенно такой атмосферный. День Валентина да Хэллоуин - что к чему совершенно не понятно, но весело.
Но оставим заграничного Валентина в покое. Тем более никуда он уже от нас не денется. Не вырвется из наших цепких лапок. К радости флористов и производителей няшных парных футболок и кружек с сердечками.
Попробуем разобраться с другой проблемой. Почему никак не приживается наш ответ святому Валентину - День семьи, любви и верности?
Всем известно, что мы с вами идем дорогою добра.По крайней мере, есть такая установка.
В дороге этой нелегкой очень важна поддержка семейных ценностей и традиций. Для этого перерыты были горы литературы и найдена более-менее подходящая история.
Целительница Феврония, князь Петр. Жили они долго и счастливо и умерли в один день. Случилось все это в небольшом городке Муроме - очень атмосферном и старинном. От Москвы опять же недалеко. Выбранная дата 8 июля также вполне себе неплохая. Лето. Зелень. И праздников поблизости никаких.
Казалось бы, все составляющие успеха налицо.
История - есть. Интересное место - есть. Господдержка в лице первых леди и их мужей - есть.
А дело не идет.
Наверное, каждый что-то где-то слышал о новом празднике. Но за цветами для любимой с утра никто не бежит. И покупать плюшевого мишку с большим сердечком тоже.
Вообщем бьет иноземный Валентин нас по всем статьям.
И мне, на самом деле, очень жаль этого факта.
Почему так происходит, как вам кажется?