Найти тему

Рассольник на говяжьем бульоне с рисом - вкуснее, чем с перловкой!

Классический рецепт рассольника предполагает использование перловой крупы (ячменя). Предлагаю вариант рассольника с рисом, который, на мой вкус, гораздо вкуснее.

Нам понадобятся: хороший кусок говядины на кости, солёные огурцы, картофель, длиннозёрный пропаренный рис, соль, лавровый лист, чёрный перец горошек, и другие пряности (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале).

Говядину укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль и варим примерно полтора часа. Затем добавляем лавровый лист, перец горошек и пряности и варим ещё примерно час.

-2

Картофель нарезаем достаточно крупной соломкой.

-3

Огурцы натираем на крупной тёрке.

-4

Через два часа варки достаём говядину из бульона, а бульон процеживаем, выкладываем в него рис, картофель и огурцы и доводим до кипения.

-5

Говядину режем мелкими кусочками и выкладываем в кастрюлю.

-6

После чего варим суп на слабом огне ещё 25-30 минут, проверяя на готовность картофель и рис.

-7

Готовый суп наливаем в тарелки, и... готово, можно есть!

-8

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,93 млн интересуются