"Das isT!" с немецкого значит "Это!". "Аббатское" вообще имеет слабость к немецкому языку. Бары у них тоже называются на германский манер: "Дер Гросс Бар"( с горячей кухней) и "Айн Кляйн Бар"( только закуски). В Самаре, к сожалению, только "Айн Кляйн Бары". Поэтому все новинки тольяттинских пивоваров я дегустирую дома))).
Сорт сезонный, варят только летом. Первый "чекин" на "тапке"(всемирная пивная социальная сеть UNTAPPD) в 2017 году. Отзывы, в основном, что это не IPA. Люди, видимо, не хотят замечать слово "white", которое означает "белый", ну а "белый" значит пшеничный. Итого, у нас пшеничный индийский бледный эль. Или хорошо охмеленное пшеничное пиво. Не все логисты, как я, так что простим отзывы "зачем пшеничку назвали ипой"))).
На этот раз, "аббаты" ничего не придумали( как со своим айс биром "the Бабай"), есть такой стиль:
Особый IPA: белый
Фруктовая, пряная, освежающая версия американского IPA, но более светлая, с более легким телом, демонстрирующая характер дрожжей и/или добавки пряностей, типичные для бельгийского витбира.
- переводит на русский язык BJCP(перечень всех стилей пива) авторитетный пивной сайт profibeer.ru.
Почитаем, что сам производитель рассказывает про свой эль:
Выглядит все интересно, посмотрим, что на этикетке:
Дас ИСТ! Пиво светлое нефильтрованное, неосветленное, непастеризованное.
Состав: вода, солод светлый ячменный, солод светлый пшеничный, хмель.
Алкоголь 3,7%, плотность 12%, горечь 30 IBU, объём 0,5 л, цена 118 рублей.
Произведено: Крафтовая пивоваренная компания "Аббатское", ООО "Бенц", Самарская обл., г. Тольятти.
Эль мутный, бледно лимонного цвета. Пены не много, но она стойкая, белая, мелкозернистая. Аромат яркий, интересный: пшеница и цитрусы. Карбонизация высокая. Во вкусе чуть горький грейпфрут с тропическими фруктами и лёгкой пшеничной кислинкой. Послевкусие пшенично-цитрусовое с хорошо ощутимой, продолжительной, вязкой хмелевой горчинкой. Пиво не сладкое, достаточно плотное, сочетание горечи и кислинки придаёт ему некую "ядрёность"))).
Вывод: Вкусное, свежее, хорошо охмеленное пшеничное пиво. Отлично подходит для того, чтобы освежиться жарким летом. Тут пивовары угадали на все 100% с выбором сезона для варки. Да, тольяттинские аббаты, как обычно, сделали более легкую версию White IPA, занизили количество алкоголя и горечи( по BJCP алкоголь 5,5-7%, горечь 40-70 IBU), но для лета это весьма годные послабления))).
Это, однозначно, очередная победа пивоварни из Тольятти. И ее рекорд на канале становиться:
21-3-2 (победы-ничьи-поражения)
Впереди нас ждет еще дегустация безалкогольного бланша "Лёд и Солод", уже приобретенного вместе с сегодняшним героем обзора. Ну и ждем выхода в продажу последнего неопробованного мною пива "АппеL'", в стиле американского пилснера. Оно должно появится в октябре.
Пишите комментарии, друзья, ставьте пальцы вверх и переходите на тёмную сторону)))