Ингредиенты:⠀
Баклажаны небольшие 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Зубчик чеснока 1 шт.
Сыр моцарелла в рассоле 100 г
Спелые сочные томаты 3 шт.
Оливковое масло
Сок четверти лимона
Соль по вкусу
Кинза несколько веточек
Базилик зелёный 1 веточка
Итальянские травы по желанию
1. Баклажаны режем кольцами. Солим и отставляем на 15 минут в сторону.
2. Режем перец.
3. Далее овощи сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем итальянскими травами по желанию. Выкладываем на противень выстланный пекарской бумагой и отправляем в духовку на 15-20 минут при t 180ºC.
4. Готовые овощи выкладываем в салатник, добавляем нарезанные помидоры, мелко нашинкованную зелень и кусочки сыра.
5. Для заправки смешиваем в шейкере оливковое масло, сок лимона, немного чёрного перца и выдавливаем чеснок. Заправляем этой заправкой салат.
6. Можно подавать слегка тёплым или охлаждённым.
Это идеальный салат для лета. Кто уже пробовал или кто собирается попробовать, я буду ждать ваши комментарии.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!