Расскажу, почему сгущенка получилась у меня со второго раза, какую ошибку я допустила.
Давно я собиралась варить это сладкое лакомство, но как дошли руки я все испортила.
Из ингредиентов нам потребуется :
- Молоко 500мл
- Сахар 150-200 грамм
- Всё 👌🌼
Так вот первый раз не получилось потому, что пока варила мне казалось мало и мало. А надо было следовать инструкции и варить на среднем огне 10-15 минут как закипит.
В итоге у меня получилась, что-то похожее на сливочную конфету, правдо в последствии затверлело все в камень.
Поэтому варить слишком много не стоит, так как сгущенка ещё будет загустевать и после варки - этого я не учла.
Сперва цвет светлый, как будто молоко с водой развели. Далее жидкость становится более плотной в цвете.
Периодически масса вспенивается и булькает, это нормально, просто помешивайте и не дайте ей сбежать через края.
А вот и результат труда но тут он тоже ещё не получился. Так как во второй раз я её чуток не доварила и мне она показалась жидковата.
Поэтому отправила варить ещё на 2-3 минуты, и осталась очень довольна результатом.
А вот и моя вкусняшка, на вкус очень похоже на сгущенку, домашним понравилось.
😋🍶🍯🥛😋🍶🥛🍯😋🍶🥛🍯😋