Не совсем обычный рецепт приготовления всеми любимых голубцов. Он однозначно понравится тем, у кого нет времени проводить долгие часы у плиты, оборачивая фарш в капустные листья, а также тем, кто просто не любит сложные рецепты. Приготовить ленивые голубцы не составит труда, ведь, по сути, это рецепт котлет с добавлением овощей. Но вот зато по вкусу упрощенный вариант ничем не уступает оригинальному блюду.
Для приготовления ленивых голубцов с томатами понадобится:
- #Фарш - свинина, говядина или курица - 500 гр
- #Рис - 1 стакан
- #Лук - 1 штука
- #Томаты - 400 грамм
- #Капуста белокочанная - 400 грамм
- #Морковь - 1 штука
- Куриное яйцо - 1 штука
- Пшеничная #мука - 3-4 столовых ложки
- Томатная паста - 2 столовых ложки (если томаты сочные, можно не добавлять)
- Соль, сахар и #специи - по вкусу
- #растительное масло для жарки
- #Зелень для подачи и украшения
Первым делом стоит подготовить рис. Его нужно тщательно промыть и отварить до состояния полу готовности. А пока рис варится, можно приготовить начинку. Для этого лук и морковь следует мелко нарезать и слегка поджарить на медленном огне. Затем добавить к овощам фарш и продолжать жарить в течение еще 15 минут, непрерывно помешивая.
Тем временем нужно нашинковать капусту. После того, как все ингредиенты подготовлены, их остается лишь смешать.
В небольшой миске нужно соединить нарезанную капусту, мясной фарш с овощами и отваренный рис. Добавить в тесто яйцо и 3-4 столовых ложек муки, а затем хорошо смешать руками.
Из полученного фарша нужно сформировать голубцы, придав им округлую форму. Перед тем, как поместить их на сковороду, их следует хорошо обмакнуть в муку. А далее просто обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Аппетитные голубцы отлично сочетаются с практически любым гарниром. Их можно подать и с картофелем, и с пастой, и с любой кашей. А в качестве соуса использовать сметану или не сладкий йогурт. В качестве украшения можно добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте Нравится.