Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 350 г
Маргарин - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Холодная вода - 150 мл
Для крема:
Белки - 2 шт
Сахар - 225 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Кипяток - 75 мл
Способ приготовления:
Соль и лимонную кислоту растворяю в воде, а затем постепенно вводим муку и замешиваю тесто. Оставляю тесто для набухания клейковины. Через 10 минут тесто обминаю, и оставляю еще на 20 минут. Тем временем в мягкое масло добавляю 3-4 ст.л. муки, хорошо размешиваю и формирую в виде кирпичика. Это делается для того, чтобы мука впитала лишнюю влагу, и масло лучше распределялось между слоями теста. Выстоянное тесто раскатываю в виде прямоугольника, в центр которого кладу масло. Края теста заворачиваю в виде конверта. Раскатываю конверт на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываю толщиной в 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем вновь складываю тесто в виде конверта и оставляю на 20 минут. Подобные раскатывания нужно сделать еще два раза. После второго раза тесто "отдыхает" 30 минут, а после третьего - 15-20. Тесто обязательно должно выстаивать, иначе оно будет рваться при раскатывании, а изделия из такого теста плохо будут подниматься.
Делаю формочки: лист картона разрезаю поперек на две части. Затем отрезаю такой же по размеру кусок бумаги для выпечки. Бумагу для выпечки кладу на картон, и сворачиваю все это в кулечек (как для семечек, помните?) Низ скрепляю степлером. Верхний уголок кулечка загибаю внутрь.
Тесто делю на две части, каждую из которых раскатываю в прямоугольник толщиной 0,5 см, а затем разрезаю его на 8 полосочек длиной около 20 см и шириной около 2 см. Накручиваю полоски теста внахлест на заготовки и выкладываю на смоченный водой противень. Выпекаю в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.Готовые трубочки снимаю с заготовок и охлаждаю.
Пока трубочки остывают, делаю крем: сахар заливаю кипятком, и помешивая, стараюсь растворить его. Затем добавляю лимонную кислоту и ставлю все на медленный огонь.
Белки взбиваю в крепкую пену. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри - снимаем ее с огня. Кипятить нельзя! В белки выливаю тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваю все вместе 15 минут. Должен получиться блестящий крем, который отлично держит форму. Теперь начиняю трубочки кремом( я использовала шприц), а сверху посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита!