Действительно, родина этого вкусного блюда Венгрия. Изначально в классическом варианте было всего три ингредиента: #репчатый лук , #томаты и сладкий #болгарский перец . Однако существует множество разновидностей рецептов, и сегодня узнаем об одном из них. Хочу сказать сразу – вкус вам понравится, он в меру острый и пряный.
Ингредиенты
- Сладкого перца и моркови можно взять по 1 кг.
- Лук репчатый – 0,6 кг.
- Спелые #помидоры – 3 кг.
- #Сахар и #соль по 3 столовых ложки.
- #Уксус – 4 столовых ложки.
- #подсолнечное масло – 100 мл.
Пошаговый рецепт
Нужно выбрать самые спелые и сочные помидоры, режем их небольшими дольками и складываем в кастрюлю.
Варить нужно на медленном огне полчаса, затем добавляем #морковь, предварительно ее необходимо потереть на крупной терке (можно порезать крупным бруском) и варим еще 30 минут.
Далее добавим репчатый лук, его лучше нарезать полукольцами, провариваем еще 15 минут.
Дальше нарезаем сладкий перец небольшими кусочками и отправляем к остальным овощам и добавляем все #специи, провариваем еще все ингредиенты 5-10 минут, и отставляем кастрюлю с огня.
Пробуем на соль и, если ее недостаточно можно добавить по вкусу.
Далее раскладываем в банки, обычно я использую пол-литровые банки. Предварительно их простерилизуем. Закатываем крышками и после этого их можно ставить на воздушное охлаждение, крышкой вниз.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте Нравится.