Белоруссия - это единственная бывшая республика, успешно противостоящая влиянию Запада. Надо отдать должное Александру Лукашенко, он не допустил повторения "украинского сценария" и не даёт Западу ни малейшего шанса на проведение очередной цветной революции.
Именно поэтому сейчас на неё оказывается колоссальное внешнее давление в виде различных резолюций, санкций, ограничений и т.п.
Данную ситуацию Лукашенко охарактеризовал, как гибридную войну. Об этом он сказал 3 июля - это День независимости Белоруссии и освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков. Сказано очень точно -
Сегодня попытки оккупации Беларуси в условиях современной гибридной войны вспыхнули с новой силой.
Как и 80 лет назад, мы слышим о "новом порядке" от носителей "европейских ценностей". Во главе - такие же западные элиты. В сопредельных государствах да и у нас выросли новые исполнители, готовые для своих новых хозяев сделать всю грязную работу.
Ранее Батька пытался ради выгоды для своей страны, вести внешнюю политику и выстраивать экономические отношения, как с Россией, так и с ЕС, США. Однако реальность мироустройства сейчас такова, что усидеть "на двух стульях" не получится.
А причём здесь Крым?
Чтобы сохранить отношения с западными странами и соседними государствами, такими как Украина, Лукашенко не признавал публично, что Крым - это территория Российской Федерации, также нет и прямого авиасообщения Минск-Симферополь. Естественно и никаких визитов в Крым президент Белоруссии не совершал.
Сейчас же всё складывается таким образом, что у Республики Беларусь остался один партнёр и союзник - это Россия. Недавно ЕС ввел четвёртый пакет санкций и анонсировал пятый, свои санкции ввели и США, а соседние Польша, Украина и Прибалтика открыто ведут враждебную для Белоруссии политику.
В этой ситуации, Лукашенко ничего не остаётся, как вести активную политику на сближение с Россией. Что в настоящее время и происходит. Проводятся встречи, заключаются договора и чтобы у любящего временами юлить и изворачиваться хитроватого Батьки уже не было возможности пойти на попятную, ему поступило из Кремля предложение, которое озвучил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков -
- "Мы ждём Александра Лукашенко в Крыму."
Это не просто пожелание, как может показаться на первый взгляд.
В Крыму готовы принять Президента Белоруссии
Сразу после Пескова с заявлением выступил и глава Крыма Сергей Аксёнов -
- "Когда наш президент и МИД согласуют визит белорусского лидера, мы будем рады принять Александра Григорьевича в Крыму. Белоруссия — самая близкая, братская для нас страна."
По его словам, Александру Лукашенко и всем гражданам братской страны будут искренне рады в Крыму и они будут чувствовать себя, как дома.
Отказаться от такого предложения очень сложно, а в случае отказа, понимания Лукашенко не встретит ни у кого. На отношения с Евросоюзом и США - это тоже не повлияет. Лучше бы ему согласиться и этим визитом признать, что Крым - это Россия.
И напоследок
От себя хочется добавить. Зная изворотливость Лукашенко, можно ожидать всего. Поэтому придать убедительности такому предложению, можно очень просто - Путин ждёт Лукашенко на встречу в Симферополе, а также они посетят Севастополь и Ялту. На встрече Президент РФ обсудит с главой Белоруссии дальнейшее сотрудничество и возможность выдачи очередного кредита. Хотя очень хочется, чтобы его визит состоялся и был искренним, а не вынужденным.
Точно также можно поступать со всеми (добровольно-принудительно). Хотите договариваться и вам очень что-то нужно - так сейчас Путин с визитом в Крыму (или отдыхает), именно там в его графике найдется немного времени вас принять. Добро пожаловать!
Как вы считаете, поедет ли Лукашенко в Крым вместо Сочи?
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
1) Что белорусы отвечают Тихановской, которая сообщила - я добилась новых санкций против Белоруссии
2) Украина в бессильной ярости - китайские инвесторы ушли в Крым после национализации Мотор Сич