Найти тему
Татарская кухня

Карамелиризованные бананы

На днях я готовила торт с бананами в карамели. Всегда стараюсь в сторис показать процесс приготовления торта😋 Как жаль, что через инстаграм нельзя передавать запахи, потому что аромат на кухне стоял восхитительный! Но мне очень хочется, чтобы вы тоже его почувствовали, поэтому делюсь рецептом карамелизированных бананов⬇️

📍Вам понадобится:

Сахар - 80гр

Масло сливочное (холодное) – 25 гр

Спелые бананы – 3 шт (250-300 гр в очищенном виде)

Сотейник или сковородка с толстым дном 📍Процесс приготовления:

1. Режем бананы на кружочки толщиной 1 см

2. Сахар высыпаем в сотейник и равномерно распределяем его. Ставим на средний огонь. Терпеливо ждем пока сахар начнет таять. Первые 5 минут вам будет казаться, что ничего не происходит – спокойно, он просто греется. Старайтесь не мешать сахар лишний раз, иначе он растопится не полностью и в карамели останутся кусочки. Если он начинает подгорать – убавьте огонь и немного потрясите сотейник, чтобы сахар распределился равномерно заново.

3. Как только сахар окончательно растает, и масса приобретет янтарный оттенок, бросаем масло и быстро-быстро тщательно всё перемешиваем до однородности. Убавляем огонь до очень медленного, чтобы карамель не сгорела

4. Выкладываем бананы в сотейник и ждем 1-1,5 минуты, пока они поджарятся с одной стороны. Потом переворачиваем и обжариваем столько же с другой.

5. Выкладываем готовые бананы и ждем пока они остынут.

Эти бананы вкусно есть просто так, они идеально подходят в качестве начинки для торта или вы можете подавать их с мороженным – будет абалденно!

Если было полезно, не жалеем ❤️ всем успехов и приятного аппетита!! Пишите, что у вас получится.

Задавайте вопросы в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются