Найти тему
ЛайфхаКЬЮшка

Моя кухонная жизнь стала проще благодаря хитростям, которые я подглядела у подруги

Так получилось, что однажды мы познакомились с Машей по интернет и долгое время общались, но вживую не встречались, так как жили в 1500 км друг от друга. И вот однажды я с семьей приехала к ней и каково же было мое удивление.

Вживую Маша оказалась не только хорошей подругой и собеседницей, но и отличной хозяйкой. За 4 дня проживания у нее я узнала столько, что можно написать целую книгу по домоводству. От нее я привезла множество кухонных лайфхаков.

Сегодня я расскажу вам кулинарные хитрости, которыми подруга поделилась со мной, и которыми я пользуюсь по сей день.

  1. Спасительница зубочистка. Раньше, когда я сливала воду с отварной картошки, у меня периодически закрывалась крышка и приходилось заново настраивать конструкцию. Но если между кастрюлей и крышкой поставить зубочистку и сажать крышку, где расположены ручки, то можно смело слить всю воду, картошка не вылетит, крышка не закроется. Все пройдет легко и быстро.
  2. Не выкидывайте трубочки от сока. С их помощью можно выдавливать косточки из вишни, не раздавливая ее в тюрю.
  3. Узкие листы фольги не страшны. Раньше я укладывала такие листы внахлест друг на друга и противень всегда был жирный, сейчас же я сначала кладу листы фольги друг на друга, заворачиваю один край в длину, чтобы получился некий замочек, затем расправляю листы и вместо двух узких кусочков фольги получаю один подходящего размера.
  4. Бумага спасает пирог. Раньше, когда я пекла пирог, у меня пригорал верх, и даже вода на нижнем ярусе духовки не всегда помогала, но Маша раскрыла секрет ее не пригоревших пирогов, она покрывает их смоченной бумагой или пергаментом.
  5. Соль размягчает печень. У меня всегда получалась печень при приготовлении жестковатой, никогда не понимала, в чем проблема. А оказалось, что надо всего лишь солить не в начале приготовления, а в конце.
  6. Хитрости варки мяса. Если вы хотите, чтобы у вас получился наваристый бульон, то надо класть мясо в холодную воду. Если же хочется, чтобы мясо получилось сочным (например, вам оно нужно в салат), то класть его нужно в кипяток.
  7. Скромный пашот. Если вы хотите, чтобы яйцо пашот было не расхлябанным с лопухами белка, а ровным и аккуратным, то в кастрюльку, куда будете запускать яйца, влейте 1/2 чайной ложки уксуса. Сразу говорю, это в расчете на маленькую кастрюльку.
  8. Золотые яйца. Впервые в жизни я увидела желтые яйца у Маши. Представляете, часть из них была целиком желтая внутри после варки, а часть была разводами желто-белыми. Добилась она этого легко: перед тем, как запустить яйца вариться, она сильно трясла яйцо и внутри всё перемешивалось.
  9. Прочь рыбный запах. После чистки рыбы и ее готовки на руках остается запах, не всегда мыло справляется с ним. Тогда я протираю их пищевой содой и промываю теплой водой. Кстати, Маша протирает их не содой, а лимонным соком, а потом тоже моет водой.

Есть еще масса Машиных лайфхаков, которые помогают мне в кухонном быту. Хотите продолжу рассказ?

Какой ваш самый любимый кухонный лайфхак?