- Сегодня я вам расскажу как удивить гостей приготовлением вкуснейшего торта!
Это двухъярусный торт, в котором три слоя выпеченного медового полуфабриката соединены вареньем или яблочной пастой. Поверхность и бока покрыты белковым кремом и украшены сахарной мастикой
Для приготовления теста нам понадобится:
- Мука пшеничная 340 г.
- яйцо 2 шт.
- Мёд 225 г.
- Сметана 150 г.
- Маргарин 20 г.
- Сода 10 г.
- Уксус 9%-ый 8 г.
- Варенье или яблочная паста 200 г.
- Сахар - песок 100 г.
Для приготовления Крема(на оформление) нам понадобится:
- Сахар - песок 70 г.
- Лимонная кислота 1 г.
- Яичный белок 34 г.
- Желатин 1 г.
- Сахарная пудра 20 г.
- Шоколад 50 г.
- Для приготовления теста размягчаем маргарин и взбиваем с сахарным песком до образования однородной массы, добавляем мёд, сметану, яйца и продолжаем взбивать 10 - 15 минут. В конце взбивания добавляем соду , погашенную уксусом, муку и замешиваем тесто. Раскатываем на пласты и выпекаем при температуре 220 -230 С
- Для приготовления белкового крема белки яиц тщательно отделяем от желтков, охлаждаем и взбиваем до пышной массы. Одновременно сахарный песок растворяем в горячей воде и увариваем до мягкого шарика. Приготовленный горячий сироп постепенно вливаем тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать, добавляем лимонную и кислоту. Взбиваем после добавления сахарного сиропа 10 минут.
- Для приготовления сахарной мастики желатин размачиваем в холодной воде, набухший желатин растворяем нагреванием, процеживаем, добавляем сахарную пудру и замешиваем массу. Из готового теста лепим различные урашения и оформляем торт