Найти в Дзене
Твой личный повар!

Торт праздничный

Оглавление
  • Сегодня я вам расскажу как удивить гостей приготовлением вкуснейшего торта!

Это двухъярусный торт, в котором три слоя выпеченного медового полуфабриката соединены вареньем или яблочной пастой. Поверхность и бока покрыты белковым кремом и украшены сахарной мастикой

Для приготовления теста нам понадобится:

  1. Мука пшеничная 340 г.
  2. яйцо 2 шт.
  3. Мёд 225 г.
  4. Сметана 150 г.
  5. Маргарин 20 г.
  6. Сода 10 г.
  7. Уксус 9%-ый 8 г.
  8. Варенье или яблочная паста 200 г.
  9. Сахар - песок 100 г.

Для приготовления Крема(на оформление) нам понадобится:

  1. Сахар - песок 70 г.
  2. Лимонная кислота 1 г.
  3. Яичный белок 34 г.
  4. Желатин 1 г.
  5. Сахарная пудра 20 г.
  6. Шоколад 50 г.
  • Для приготовления теста размягчаем маргарин и взбиваем с сахарным песком до образования однородной массы, добавляем мёд, сметану, яйца и продолжаем взбивать 10 - 15 минут. В конце взбивания добавляем соду , погашенную уксусом, муку и замешиваем тесто. Раскатываем на пласты и выпекаем при температуре 220 -230 С
  • Для приготовления белкового крема белки яиц тщательно отделяем от желтков, охлаждаем и взбиваем до пышной массы. Одновременно сахарный песок растворяем в горячей воде и увариваем до мягкого шарика. Приготовленный горячий сироп постепенно вливаем тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать, добавляем лимонную и кислоту. Взбиваем после добавления сахарного сиропа 10 минут.
  • Для приготовления сахарной мастики желатин размачиваем в холодной воде, набухший желатин растворяем нагреванием, процеживаем, добавляем сахарную пудру и замешиваем массу. Из готового теста лепим различные урашения и оформляем торт

Еда
6,93 млн интересуются