природа подарила нам много вкусных продуктов, а мы научились их них делать настоящую вкуснятина. Например арахисовую пасту.
Достаточно намазать вкусное лакомство на крекеры что бы получился десерт, но им лучше не злоупотреблять, иначе не избежать лишних килограммов.
Полезна ли арахисовая паста?
Да если сделана из качественной ореховой массы без добавления синтетических веществ.
Оценка пользы.
Натуральная арахисовая масса богата витаминами
К. РР, В(1,2,5,9), Холин, Токоферол, Селен, Марганец, Медь, Калий, Железо, Фосфор. Далеко не все сладости содержат столь большое количество полезных компонентов, не так ли? Паста из арахиса известна своей высокой питательный ценностью. Она подавляет чувство голода за счёт пищевых волокон и белка.
Возможный вред: почему же тогда столь полезный и питательный продукт не всегда называют безобиднным. Посмотрите калорийность традиционной пасты без натуральных добавок. 100г-это 598Ккал. А теперь посчитайте, сколько организм получит, если сесть несколько тостов с пастой. За 1 прием пищи поступит около 1000Ккал. Если регулярно лакомиться пастой перед сном, не избежать ожирения. Оптимальная ежедневная норма - 30г и не более. Отказаться от употребления арахисовой пасты доктора рекомендуют пациентам со следующими диагнозами
Ожирение, артоз, подагра, артрит
Если не прислушиваться к советам, то не избежать ухудшения самочувствия. Балуйте себя вкусными продуктами в меру, чтобы не навредить здоровью!
.