Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели! Прошу меня извинить за то, что сегодня мало времени на написание очередной части рассказа. Поздно с работы пришёл, а жена задержалась на даче, пришлось самому готовить ужин. Времени на готовку немного, хотелось бы порадовать любимую супругу чем то вкусненьким.
Навыки приобретённые на заставе не уходят в небытие, остаются на всю жизнь. Представьте себе как четырем часам утра возвращаются на заставу два наряда по два человека, часовой, да ещё дежурный по заставе и дежурный связист. Аппетит у молодых здоровых парней о-го-го какой, дополнительного пайка просто не хватало. Тут то и приходила на помощь жаренная картошка. Готовить её нужно было быстро, начальник заставы не жаловал такие посиделки, съедалась она за пять минут.
Самая вкусная картошка получалась на свежевытопленном свином сале, ещё и шкварки попадались. Если его не было, жарили на комбижире.
Ну, за работу!
Беру сало и чищу картофель.
Сало нарезал на небольшие кусочки, так, чтобы вытопилось, но не пригорело.
Выложил его на сковородку, и на медленный огонь.
Пока оно вытапливается, режу картошку соломкой. Не крупной, но и не совсем мелкой.
Времени нарезка картофеля занимает немного, но его хватает, чтобы сало дошло до кондиции.
Высыпаю нарезанный картофель на сковороду и накрываю его крышкой.
Нарезаю лук и оставляю его пока в тарелке. Лук жалеть не нужно, по объёму нужно примерно одну часть к шести картофельным.
Перемешиваю картошку и рысью на лоджию курить. Перемешивать её нужно часто, иначе пригорит. И постоянно закрывать крышкой, чтобы прогревалась равномерно.
Когда содержимое сковороды прогреется так, что в руку взять будет не возможно, по центру сделал небольшое углубление и засыпал в него лук.
Ещё после пары перемешиваний посолил и снял крышку. Осталось следить за готовностью, пробуя на зуб самые сырые на вид кусочки.
Не успел! Пришла жена... Но это и к лучшему, вместе сервируем стол. Огурчики малосольные...
Приятного аппетита!
Если кто либо из Вас попытается повторить, не пожалеет. Я до сих пор не могу понять: почему она получается такой вкусной?
Всем спасибо за внимание.
Верхнее фото из интернета, остальные сделаны мной, в процессе готовки.