Дорогие мои читатели и подписчики! Меня, так же как и многих из вас, сейчас больше всего беспокоит ситуация с добровольно-принудительной вакцинацией граждан нашей страны. Самое большое беспокойство у меня вызывает то, что всё происходящее по факту на местах, противоречит основным законам РФ Конституции, ФЗ Об охране и основах здоровья граждан РФ и Европейским законам по правам человека. Но мы-то живём ещё пока в правовом государстве и законы и Конституцию у нас пока никто не отменял! И у меня вопрос: "Почему происходит то, что сейчас происходит?"
А происходит сейчас следующее
В большом количестве выпущено несколько препаратов, которые заявлены Роспотребнадзором, как вакцины и прививки от коронавируса. Срок испытания любой вакцины - минимум 5 лет. А всё то, чем сейчас прививают граждан нашей страны, было запущены в производство спустя всего пол года от начала исследований, а то и меньше. То есть, данные инъекции - это пока экспериментальные препараты. Получается, что, по факту, россияне сейчас принимают участие в экспериментальной вакцинации. Причём ответственность за последствия сделанной инъекции несёт только сам гражданин, ибо он подписывает документ, что сам добровольно и в здравом уме пошёл на это. И, по-моему, очень логично, что, при таком раскладе, многие люди опасаются за своё здоровье и жизнь, за здоровье и жизнь своих близких.
Более того, как изначально заявляла сама госпожа Голикова, данную вакцинацию могут проходить люди, прошедшие обследование, и не имеющие противопоказаний к данным прививкам. Напомню, что при любой вакцинации противопоказанием являются любые хронические заболевания и обострения. В частности, данные прививки противопоказаны людям 60+, диабетикам, аллергикам, людям с заболеваниями нервной и сердечно-сосудистой системы, онкологическим больным, беременным и т.д. Я уже не говорю о том, что прививки не делаются в эпидемию и при наличии антител у человека, ибо это усугубляет ситуацию. И опять-таки не будем забывать, что у этих вакцин небольшой срок испытаний.
А что мы имеем по факту? А по факту, без предварительного обследования и осмотра у нас прививают всех подряд, причём даже не в медицинских учреждениях, а в торговых центрах, палатках и подвалах. И это ещё пол беды! Людей с противопоказаниями обязывают прививаться. Хотя отвод от любой прививки врач обязан дать просто по устным жалобам пациента - это по закону РФ. И мне интересно, на основании какого закона РФ у нас на местах принуждают прививаться людей с противопоказаниями и отказывают им в отводе на вакцинацию?
Добровольное вакцинирование перешло в принудительное
Опять же, по заявлению госпожи Голиковой вакцинация от коронавируса в России осуществляется только добровольно. И Да! По закону РФ никто не в праве обязать граждан проходить профилактическую вакцинацию и прочие медицинские вмешательства. Это по Конституции РФ. А по факту, мы видим, что наших граждан вынуждают прививаться. О да! Прививка, как бы, добровольная, только не вакцинированного гражданина грозятся уволить с работы или отправить в отпуск без сохранения заработной платы, не пускать в магазины, общественный транспорт и общественные места, а студентов не допускать к учёбе. Каким законом в Конституции РФ прописана такая дискриминация по признаку "привит / не привит"? Разумеется, что люди боятся потерять работу. У многих семьи, дети, кредиты и ипотеки. Но и опасения за своё здоровье и жизнь после прививки - тоже обоснованны. Поэтому многие готовы потерять работу, но не рисковать своим здоровьем. Я вижу, что российское общество разделяется на рьяных сторонников и рьяных противников прививок. И, несмотря на все усердные старания СМИ, противников значительно больше. Понять, разумеется, можно и тех и других! Но это всё очень не здорово и нездорово!
И как такое может происходить, если наш президент В. В. Путин неоднократно заявлял, что не поддерживает обязательную вакцинацию:
А в целом нет ничего проще – понять, что в этой сфере происходит. Нужно только посмотреть в норму закона. Я в своё время говорил, как вы помните, о том, что не поддерживаю обязательную вакцинацию, и продолжаю придерживаться этой же точки зрения. Надо посмотреть закон, по-моему, 1998 года, где говорится об иммунной защите населения. Там две основные составляющие – это общенациональный календарь прививок, и он является обязательным, и вот это обязательная вакцинация. Были предложения коллег перевести вакцинацию против ковидной инфекции в этот раздел национальных прививок, национального плана. Но депутаты Государственной думы не поддержали, поэтому в этот раздел национального плана вакцинации вакцинация против COVID не попала и не является обязательной в общенациональном плане. (В.В. Путин)
Русский народ - это, всё-таки, не китайцы и не европейцы! Ведь не просто так именно в России была революция и именно Советский народ победил фашизм. И если сейчас уже большая часть россиян решила для себя, что она вакцинироваться не будет, то они и не будет этого делать.
Мы с моими маленькими учениками снимали этот клип "Флэшмоб для моей Родины" в сентябре прошлого года. Тогда появилась, какая-то надежда, что всё наладится и изменится к лучшему. Мне тогда очень хотелось, чтобы у наших детей привилась любовь к своей Родине... Дорогие соотечественники! Давайте уже поймём, что наша Родина - это мы с вами и только вместе! Я, ты, он, она - вместе целая страна! А по отдельности мы - ничто...