ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА:
- йца - 2 шт;
- Мука - 2 стакана;
- Сахар - 2 стакана;
- Сода - 1,5 ч.л;
- Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л;
- Молоко - 1 стакан;
- Масло растительное - 0,5 стакана;
- Ванильный сахар - 1 пакетик;
- Крутой кипяток - 1 стакан;
- Какао - 5 ст.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
- Мука - 2 ст.л;
- Яйца - 2 шт;
- Сахар - 1 стакан;
- Молоко - 1 стакан;
- Сливочное масло - 200 грамм.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Мука - 1 ст.л;
- Какао - 2 ч.л;
- Сахар - 4 ст.л;
- Сливочное масло - 50 грамм.
- Молоко - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.
Взбить яйца с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем.
Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.
Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью.