Рис с морепродуктами и овощами - красивое и довольно сытное блюдо, которое идеально подавать на обед и ужин. Готовится оно очень просто, а ингредиенты можно миксовать и выбирать те, что есть на данный момент в холодильнике. За счет ярких сезонных овощей #рис получается ярким и нарядным, поэтому его можно подавать даже на праздничный стол. А если использовать мидии в ракушках, то получится по-настоящему изысканный обед.
Для приготовления риса с морепродуктами понадобится:
- Рис пропаренный - 1 стакан
- Морской коктейль - 300 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Зелень для украшения
Дольше всего в данном рецепте готовится рис, поэтому им нужно заняться в первую очередь. Для этого стакан риса необходимо хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, пламя нужно убавить и оставить рис вариться на 15 минут. А тем временем заняться морепродуктами и овощами.
#репчатый лук и #морковь нужно очистить, мелко порезать, переложить на сковороду и обжарить до появления золотистой корочки. При этом #растительное масло можно либо не использовать вообще, либо добавить самую малость.
После того, как #овощи немного обжарились, нужно добавить к ним #морской коктейль (или любимый вид морепродуктов в чистом виде) и порезанный кубиками #болгарский перец . Обжарить ингредиенты до готовности морепродуктов.
Как только смесь будет готова к ней можно добавить уже сваренный рис. Посолить, поперчить, добавить #приправы – это может быть паприка, зира и обязательно куркума, которая придаст рису красивый золотистый оттенок.
Все составляющие нужно перемешать и оставить томиться на медленном огне еще 5 – 7 минут.
Рис с морепродуктами и овощами готов. Перед подачей его можно сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью. Подавать #блюдо желательно горячим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте Нравится.