В предыдущей статье я писала, как моя мама с воспалением легких оказалась в ковидном закрытом корпусе без подтвержденного ковида и была выписана через 5 дней после курса антибиотиков. После выписки через пару дней начались звонки из больницы, интересовались, не нужен ли врач. Первые два дня после ответа "нужен", поскольку состояние совсем не улучшалось, отвечали "хорошо", клали трубку и никакой врач не приходил.
На четвертый день пришел-таки врач, осмотрел, опять же без всякой конкретики, заявив - "ну, у вас же ковид, чего вы хотите". После предоставления всех анализов и тестов, где наличие вируса было отрицательным, задумался. Посоветовал лечиться, "чем и раньше лечились", и ушёл.
А через несколько дней маме стало еще хуже. Вернулся кашель, появилась температура. Врачи приходили взять мазок на ковид, и первый же тест показал положительный результат. После второго подтверждения маму опять забрали в больницу, теперь уже с ковидом. И вот вопрос - пожилого человека с кучей возрастных проблем со здоровьем в первый раз отвезли в ковидный корпус, положив в одну палату с уже больными ковидом. Стоит ли удивляться, что мама им все-таки заболела? Кто ответит за практически целенаправленное заражение вирусом?
А дома остался папа, которому тоже поставили диагноз "ковид". На основании контактирующего с больным ковидом. Симптомы - слабость и небольшая температура, госпитализации не подлежит. Ну и обязали не выходить из дома до 25 июля. С этим как раз проблем нет, он один уже давно из дома не выходит, но... Тут звонок с требованием установить на телефон программу отслеживания. Папе 83 года, у него есть древний кнопочный телефон, которым он практически не пользуется уже года три.
"Нет смартфона? Не беда, перезвоните в службу поддержки чего-то-там, и вам во временное пользование предоставят устройство, на которое вы сможете скачать нужную программу". Вы представляете себе 83-х летнего деда, скачивающего программу на смартфон, ранее не державшего его в руках? Я нет. Я даже не представляю своего отца, который справится с уже загруженной программой. Но самое главное - это сразу озвучили первый(!!!) штраф 4.000 рублей, если в кратчайшее время не наладим программу для отчёта. Про это не забыли, хотя, как я понимаю это всё делается только для сбора денег для нашей "нищей" страны. Отнять у пенсионера последнее, ну разве это не гордость за страну?
А теперь немного о вакцинации, к которой призывают, как говорится, из каждого утюга. Все это время с родителями находился мой старший брат, который - та-дамм- привился от ковида где-то в феврале-марте. Пережил температуру под 40 и все прочие "прелести". После двукратной прививки, выждав положенное время, он пошёл сдать тест на антитела. Которых... не оказалось. На вопрос "как так, я ж прививался" бы ответ - " а почему вы не сказали, что делали прививку? Вам на антитела нужно делать платный анализ, а наш подобного не показывает". Вот так вот, за деньги показывает, а бесплатно - нет.
В общем, ухаживая за родителями, он тоже заболел. Правда, в легкой форме и без обращения к врачам, на которых насмотрелся за последние три недели. Иначе - такой же домашний "арест" без права выхода даже в магазин и аптеку при серьёзно больных родителях. А с волонтерами мы уже общались в прошлогоднюю пандемию, когда "бесплатно доставляем бесплатные лекарства, если вы оплатите стоимость лекарств".
И напоследок - я хоть и переехала из Москвы, но прописана в квартире родителей вместе с дочерью. И теперь на домашний телефон звонят и интересуются, а где такие-то, зарегистрированные в этой квартире? На слова брата, что такие тут не проживают, а проживают вообще в другой области с мужем, они требуют мой мобильный телефон. Видимо, очень хочется ещё денег от штрафов. Видимо, мало поиздевались над моими родителями, заразив их и (внимание) моего привитого брата с "лже-прививкой", которая ничего не даёт. Сколько можно терпеть такое отношение к людям??? Извините, но это уже от нервов.
Всем спасибо за дочитывания и всем здоровья, дабы пережить не только ковид, но и наших правителей, превративших "не навреди" в "заработай для нас".