Найти тему
Аврора❤️PRO

Курица в духовке (можно есть губами). Секрет - в маринаде!

Предлагаю своему дорогому читателю рецепт, по достоинству оценённый моей семьей. Я к нему пришла путём экспериментов, которые больше чем просто люблю).

Мясо получается нежным и сочным, включая грудку. Спорю на шоколадку - так вы курицу ещё не готовили!😁

Набор продуктов (по традиции) -простой до безобразия.😉

Соблюдаем пошаговую технологию (которая тоже - далеко не сверхкосмическая) и наслаждаемся результатом! ❤️

Нам понадобится :

  1. Курица или цыплёнок- бройлер - 1 штука (до 2 кг, лучше 1,5 макс).
  2. Соль +специи (смесь перцев, орегано, имбирь, сушеный чеснок) - по 1 ч.л. каждого компонента (без горки).
  3. Маринад:
  • 2 сырых куриных яйца (да, все верно, магия начинается😉);
  • 1 ст.л любого крахмала;
  • 1 ст.л рафинированного масла без запаха (в идеале - виноградного, но если нет - в крайнем случае можно и подсолнечное);
  • по 1 ч.л горчицы в зёрнах и дижонской (вторую можно заменить на обычную);

4.Фольга для запекания (это чтобы меньше мыть посуду😁).

Приготовление:

  1. Чистую и подготовленную к ритуалу курочку разрезаем вдоль грудки. Хорошо отбиваем молотком для мяса по хребту, крыльям и ногам и немного - по грудке. Внешне похоже на то, что по ней проехал танк, фото ниже).
  2. Натираем курочку солью и специями с внутренней и внешней стороны.
  3. Смешиваем ингредиенты для маринада.
-2

4.Укладываем курочку в миску с высокими бортиками, поливаем маринадом внутреннюю часть, переворачиваем и поливаем внешнюю. Весь объём маринада используется по назначению).

-3

5.Оставляем на 2 часа при комнатной температуре или убираем в холодильник на ночь.

6.Духовку включаем на 180 градусов, в идеале - с режимом конвекции.

7.Застилаем форму для запекания или противень фольгой, укладываем нашу курочку спинкой вверх, смазываем оставшимся маринадом.

8.Запекаем курочку 1-1,5 часа в зависимости от ее веса. Степень готовности смотрим по корочке. Румяная - готово!

Приятного аппетита и пусть всегда будет вкусно!❤️❤️❤️