Предлагаю своему дорогому читателю рецепт, по достоинству оценённый моей семьей. Я к нему пришла путём экспериментов, которые больше чем просто люблю).
Мясо получается нежным и сочным, включая грудку. Спорю на шоколадку - так вы курицу ещё не готовили!😁
Набор продуктов (по традиции) -простой до безобразия.😉
Соблюдаем пошаговую технологию (которая тоже - далеко не сверхкосмическая) и наслаждаемся результатом! ❤️
Нам понадобится :
- Курица или цыплёнок- бройлер - 1 штука (до 2 кг, лучше 1,5 макс).
- Соль +специи (смесь перцев, орегано, имбирь, сушеный чеснок) - по 1 ч.л. каждого компонента (без горки).
- Маринад:
- 2 сырых куриных яйца (да, все верно, магия начинается😉);
- 1 ст.л любого крахмала;
- 1 ст.л рафинированного масла без запаха (в идеале - виноградного, но если нет - в крайнем случае можно и подсолнечное);
- по 1 ч.л горчицы в зёрнах и дижонской (вторую можно заменить на обычную);
4.Фольга для запекания (это чтобы меньше мыть посуду😁).
Приготовление:
- Чистую и подготовленную к ритуалу курочку разрезаем вдоль грудки. Хорошо отбиваем молотком для мяса по хребту, крыльям и ногам и немного - по грудке. Внешне похоже на то, что по ней проехал танк, фото ниже).
- Натираем курочку солью и специями с внутренней и внешней стороны.
- Смешиваем ингредиенты для маринада.
4.Укладываем курочку в миску с высокими бортиками, поливаем маринадом внутреннюю часть, переворачиваем и поливаем внешнюю. Весь объём маринада используется по назначению).
5.Оставляем на 2 часа при комнатной температуре или убираем в холодильник на ночь.
6.Духовку включаем на 180 градусов, в идеале - с режимом конвекции.
7.Застилаем форму для запекания или противень фольгой, укладываем нашу курочку спинкой вверх, смазываем оставшимся маринадом.
8.Запекаем курочку 1-1,5 часа в зависимости от ее веса. Степень готовности смотрим по корочке. Румяная - готово!
Приятного аппетита и пусть всегда будет вкусно!❤️❤️❤️