Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг
- творог 300 гр
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 2 шт
- яйцо - 1 шт
- отруби (панировочные сухари) - 2 ст. ложки
- томатная паста - 2 ст. ложки
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- 0,5 кг курного филе нарезать не большими кубиками
- Вторую половину куриного филе прокрутить через мясорубку и смешать с творогом (творог можно тоже прокрутить через мясорубку)
- Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета
- К луку добавить морковь, натертую на мелкой терке и обжариваем до тех пор пока морковь не станет мягкой
- К фаршу с творогом добавить обжаренные лук с морковью, отруби, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать
- В подготовленную массу добавить кусочки куриного филе и снова перемешать
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить подготовленную смесь
- Поставить в духовку разогретую до 180 градусов, запекать 40 минут
- Через 40 минут достать запеканку сверху смазать томатной пастой и поставить в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!