Новое путешествие: Хабаровск-Иркутск-Екатеринбург-Пермь-Новосибирск-Улан-Удэ-Хабаровск. 2021. Часть четвёртая.
Добраться в Иркутске от верхней до нижней набережной оказалось тем ещё приключением. Вроде пешкарём и недалеко, да только через частный сектор. Не очень-то романтичная прогулка получается. А на такси оказалось ещё веселей. Таксист кружил-кружил, кружил-кружил. Такое ощущение, что прошла целая вечность. Весь центр, наверное, объехали. И вот мы наконец-то на месте.
В момент нашего пребывания в Иркутске реконструкция набережной шла полным ходом, поэтому не везде можно было пройти. Выглядело это примерно вот так.
Самое интересное, наверное, было на Конном острове, который и не остров вовсе, а полуостров, ибо туда можно добраться по суше. Там имеется детская железная дорога, колесо обозрения и, скорее всего, ещё какие-то аттракционы. Только вот, увы, на него мы в этот раз ввиду отсутствия времени не попали. В-общем, осталось какое-то ощущение недосказанности, как будто Иркутск нам ещё не все свои достопримечательности показал, надо приехать туда снова и облазить то, что не облазили в этот раз.
А тем временем до поезда оставалось всё меньше и меньше времени, и мы присели на скамейку в весьма интересном дворике в ожидании очередного такси.
Таксист удивился, что мы так поздно выехали, ведь нам надо было сделать внушительный кружочек: сначала заехать в гостиницу на Нижней Лисихе за вещами, а потом отправиться обратно в сторону вокзала. По дороге мы попали в пробку, но таксист оказался бывалым и объехал её дворами. Да уж, дворы наше всё, блоков бы меньше ставили, и вообще красота.
По дороге увидели два ледовых дворца: старый и новый. Старый долго стоял без дела, а недавно его отремонтировали и начали снова использовать для проведения тренировок и спортивных соревнований, ну а с новым всё и так ясно. Прекрасный дворец.
Там скоро должен будет проходить чемпионат мира по хоккею с мячом. К слову, в Хабаровске такой турнир в нашей Ерофей-Арене проводили уже дважды.
На вокзал мы прибыли минут за 30 до отправления, а там выяснилось, что наш поезд №69 сообщением "Чита-Москва" следует с опозданием от расписания. В-общем, Иркутское дежавю во всей красе. В 19-м году была точно такая же ситуация, когда наш поезд прибыл в Иркутск строго по расписанию, а вот следующий опаздывал.
Продолжение следует.