Найти тему
ВОЕННЫЙ ОБЗОР🌎

РФ построит полноценную космическую верфь, не имеющую аналогов в мире

Современные реалии совместных космических программ нередко становятся предметом откровенных спекуляций. В таких условиях выглядит весьма сомнительно возможность продуктивного международного сотрудничества на взаимовыгодных условиях.

Россия, как государство, внесшее немалый вклад в дело освоения космического пространства, не намерена довольствоваться «вторыми ролями».

Если сотрудничество, то лишь на условиях равного партнерства и взаимоуважения. Поскольку это недостижимо в силу ряда причин, РФ заявила о намерении выйти из программы МКС.

Следующим шагом России станет собственная орбитальная станция, активные работы по созданию которой начнутся в 2025 году. Об этом сообщил Дмитрий Рогозин, выступая перед членами РАН.

-2

По словам руководителя Роскосмоса, предполагается ряд новых космических программ, рассчитанных на десятилетия. Рогозин подчеркнул, не будет сделан ни один шаг, при отсутствии четкого понимания перспектив любого из проектов.

Россияне не стремятся к созданию новой МКС. Также РФ не намерена повторять то, что уже достигнуто другими государствами. У Роскосмоса иные цели и задачи.

При этом первостепенное внимание будет уделено именно национальным интересам России, подчеркнул Рогозин.

-3

Новая российская станция уникальная в своем роде. Предполагается, что на начальном этапе она будет состоять из 5-ти модулей. При желании и необходимости допустимо их увеличение в зависимости от поставленных задач.

Важно отметить! Один из модулей будет туристическим, что свидетельствует о намерении Роскосмоса продвинуться и в этом направлении.

Другие модули служат для обеспечения станции энергией, выполнения производственных задач, используются в качестве шлюз-платформы и складского помещения.

-4

О дополнительных модулях пока мало информации. Известно, что один из них называется «центрифугой» и будет применяться для опытов по созданию в космическом пространстве искусственной силы тяжести.

По своему потенциалу новая российская платформа многократно превосходит все аналоги. Фактически, это даже не станция, а полноценная космическая верфь.

Сможет ли Россия благодаря этой станции вернуть себе лидерство в космосе? Ждем ваши ответы в комментариях.