Что такое соя
Соя - однолетнее травянистое растение рода Соя семейства Бобовые.
Она пользуется большой популярностью благодаря высокой урожайности, большому содержанию в ней белка, высокому содержанию полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.
Полезные свойства сои
Продукты на основе сои рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, проблемах с ЖКТ, для снижения холестерина, ускорения метаболизма.
Их регулярное употребление снижает риск развития остеопороза, дисбактериоза, рака кишечника.
Подробнее о полезных свойствах сои читайте в нашем блоге.
Противопоказания
Сою не следует употроеблять людям с мочекаменной болезнью. Ее чрезмерное употребление может вызвать экзему, дерматит, астму, болезнь Альцгеймера, ускорить процесс старения.
Нельзя употреблять сою с аллергией на продукт, при индивидуальной непереносимости.
Применение сои
Соя широко используется в кулинарии. Ее используют для жарки, приготовления молока, йогуртов, мороженого, шоколада, колбасы, сосисок, для выпечки.
Соевое масло используется в косметологии. Оно обладает способностью тонизировать кожу, разглаживать морщинки, нормализовать жирность кожи.
Оно положительно сказывается на состоянии волос, поэтому часто входит в состав шампуней и бальзамов.
Сою используют в диетологии для избавления от лишнего веса.
Подробнее о полезных свойствах сои, областях её применения читайте в нашем блоге. В статье вас также ждёт отличная подборка кулинарных рецептов с применением сои. Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, всегда узнавайте что-то новое и интересне, а мы вам в этом поможем!