Правило номер один на кухне: не усложняйте вещи слишком сильно.
1. Ваше масло слишком твердое, когда вы достаете его из холодильника?
Налейте немного горячей воды в стакан и оставьте на минуту. Слейте воду и положите масло под стакан. Масло станет мягким за несколько минут!
2. Готовьте рыбу на дольках лимона.
Это не только предотвращает прилипание к сковороде, но и добавляет аромата!
3. Прежде чем варить яйцо, с помощью булавки или кнопки, проделайте небольшое отверстие с тупой стороны яйца.
Яйцо не лопнет и его легче очистить!
4. Есть простой способ, чтобы проверить, безопасны ли яйца для употребления в пищу: просто положите сырое яйцо в миску с холодной водой!
· Яйцо падает на дно миски и остается там? Яйцо свежее!
· Если верхушка яйца направлена вверх, яйцо лежит 2-3 недели. Его еще можно употреблять в пищу!
· Яйцо плавает? Пора выбросить. Не употребляйте.
Яйца хранятся в холодильнике до 15 дней.
5. Продлите бананам жизнь!
Удалите их из пучка. Создайте вакуумное уплотнение на ножке каждого отдельного банана, используя пищевую пленку.
Никогда не храните бананы в холодильнике. Низкие температуры негативно влияют на банан.
6. Положите яблоки к картофелю, чтобы он не прорастал!
Картофель прорастает? Можно есть, но срежьте ростки и область вокруг ростков, т.к. там накапливается ядовитое вещество соланин.
7. Разморозьте замороженные продукты в холодильнике!
Это не только сохранит качество вашей еды, но и сэкономит энергию! Низкая температура продукта снижает нагрузку на холодильник.
8. Хотите положить ягоды в морозилку?
Выложите ягоды на поднос, чтобы они не касались друг друга. Это гарантирует, что ягоды не примерзнут друг к другу. Через несколько часов они замерзнут, и их можно будет переложить в пакеты.
Спасибо, что дочитали статью. Успехов! Оставляйте комментарии.