Найти в Дзене

Книги для чтения всей семьей

«Пётр был братом муромского князя Павла и жил в XIII веке. Чудом он стал обладателем разящего без промаха Агрикова меча. Этим мечом он победил оборотня, принявшего вид его брата, но от полученных в битве ранений тяжело заболел. Выходила и вылечила Петра простая крестьянка Феврония, на которой князь после выздоровления женился. Не сразу князя и его жену приняли в Муроме, но со временем дела наладились, и Пётр и Феврония правили долго и счастливо до самой смерти».

Так рассказывает знаменитую легенду о Петре и Февронии семейный путеводитель Наталии и Василия Волковых «По Золотому кольцу с Тимкой и Тинкой: путеводитель».

День памяти князя и его жены – 8 июля – отмечается ежегодно как День семьи, любви и верности. И этот день, несомненно, стоит провести в кругу родных и близких – дома, на природе или в путешествии, но всегда с отличной книгой, которая сделает ваш досуг незабываемым!

Карманные путеводители по Золотому Кольцу, по Москве

-2

и по Санкт-Петербургу

-3

от издательства «Пешком в историю» – именно такие книги. Они не позволят заскучать в путешествии ни самым маленьким, ни самым искушённым читателям.

История городов, рассказанная кратко и ёмко, описание важнейших исторических и архитектурных памятников и других достопримечательностей, которые вы сможете увидеть воочию, интересные квесты – найди, посчитай, разгадай, а ещё предложения, как весело и интересно провести в городе время – что попробовать, где прогуляться и так далее.

Если же путешествиям вы предпочли спокойный отдых на природе, книга для семейного чтения тоже найдётся! Хотите узнать, как люди проводили время за городом 100 или 50 лет назад? Может быть они качались в гамаках или играли в бадминтон? А может быть только и делали, что пололи грядки и собирали колорадских жуков? А чем в это время занимались дети, в какие игры играли? Неужели и они баловались и ели немытую клубнику с грядок?

-4

Обо всём этом расскажет книга Евгении Гюнтер «На дачу! История загородной жизни» с изумительными нежными иллюстрациями Олеси Гонсеровской. Читайте её всей семьёй, рассказывайте детям, как и где отдыхали вы, когда были маленькими, вспоминайте о своих дачных друзьях, о совместных проказах и шалостях. А что ещё нужно, чтобы почувствовать себя семьёй?

-5

Хорошая книга для семейного чтения – та, которая будет интересна и большим и маленьким. Которую можно рассматривать без конца и всё время находить что-то новое и интересное. В которую можно даже поиграть! И такая книга, безусловно, «Метро: на земле и под землёй. История железной дороги в картинках» Александры Литвиной.

-6

Разные уровни текста в книге позволяют ей оставаться увлекательной для детей любого возраста и даже для родителей. Этого же призваны добиться прекрасные иллюстрации Ани Десницкой, детализированные и подробные, создающие в книге свой невербальный, но очень понятный мир.

-7

Малыши могут поискать машины на улицах города, рассмотреть всевозможные велосипеды, узнать, что везёт паровоз и кто работает на железной дороге.

-8

Школьники поймут, как устроен паровой двигатель, как работает тоннелепрооходчик, по каким билетам пускали в метро, когда бабушка и дедушка были маленькими. Всей семьёй можно поиграть в настольную игру-ходилку по Московскому метрополитену или рассмотреть, как поменялась площадь Мясницкие ворота за сто лет.

К этой книге дети будут возвращаться снова и снова, она будет отличным стартом для самостоятельного чтения, для чтения старшими детьми младшим и, конечно, для совместного семейного досуга.

Проводите время всей семьёй весело и с пользой!