Быстрый, легкий, вкусный и очень красивый салатик. Уверена, что приготовив его однажды, Вы обязательно сделаете это снова.
Ингредиенты:
2 огурца,
по ½ желтого и красного сладкого перца,
зубчик чеснока,
2 ст. л. кунжута,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. меда,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. уксуса,
красный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов и болгарского перца с фото:
Для начала делаем заправку с соевым соусом. К чайной ложке меда добавляем 2 столовые ложки соуса.
Одну чайную ложку 9% уксуса.
И немного красного острого перчика.
Иначе этот салат из огурцов называется огурцы по-корейски. Чтобы приготовить салат наиболее похожий на блюда корейской кухни, огурцы я нарезала соломкой.
Затем измельчила зубчик чеснока.
И отправила все в тарелку с салатной заправкой.
Далее соломкой нарезала перец.
Для большей яркости я взяла по половинке желтого и красного.
Затем на сухую разогретую сковороду высыпала кунжут. У меня черный и белый. И обжаривала примерно минуту, постоянно перемешивая.
Далее влила растительное масло.
И положила перец. Готовила минуты три.
В горячем виде переложила все к огурчикам и сразу перемешала.
В идеале нужно дать постоять в холодильнике хотя бы полчасика. Но это сложно. Очень хочется попробовать.
Вот и всё, самый вкусный салат из огурцов готов! Приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления можно посмотреть в видео: