Найти в Дзене
Вкусно каждый день

Актуальный салат из огурцов. Пальчики оближешь!

Оглавление
Самый вкусный салат из огурцов
Самый вкусный салат из огурцов

Быстрый, легкий, вкусный и очень красивый салатик. Уверена, что приготовив его однажды, Вы обязательно сделаете это снова.

Ингредиенты:


2 огурца,
по ½ желтого и красного сладкого перца,
зубчик чеснока,
2 ст. л. кунжута,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. меда,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. уксуса,
красный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов и болгарского перца с фото:

Для начала делаем заправку с соевым соусом. К чайной ложке меда добавляем 2 столовые ложки соуса.

Шаг 1: мед и соевый соус
Шаг 1: мед и соевый соус

Одну чайную ложку 9% уксуса.

Шаг 2: уксус
Шаг 2: уксус

И немного красного острого перчика.

Шаг 3: острый молотый перец
Шаг 3: острый молотый перец
Иначе этот салат из огурцов называется огурцы по-корейски. Чтобы приготовить салат наиболее похожий на блюда корейской кухни, огурцы я нарезала соломкой.

Шаг 4: огурец
Шаг 4: огурец

Затем измельчила зубчик чеснока.

Шаг 5: чеснок
Шаг 5: чеснок

И отправила все в тарелку с салатной заправкой.

Шаг 6: соедините салатные ингредиенты
Шаг 6: соедините салатные ингредиенты

Далее соломкой нарезала перец.

Для большей яркости я взяла по половинке желтого и красного.
Шаг 7: болгарский перец
Шаг 7: болгарский перец

Затем на сухую разогретую сковороду высыпала кунжут. У меня черный и белый. И обжаривала примерно минуту, постоянно перемешивая.

Шаг 8: кунжут
Шаг 8: кунжут

Далее влила растительное масло.

Шаг 9: растительное масло
Шаг 9: растительное масло

И положила перец. Готовила минуты три.

Шаг 10: обжарьте болгарский перец
Шаг 10: обжарьте болгарский перец

В горячем виде переложила все к огурчикам и сразу перемешала.

Шаг 11: соедините все ингредиенты
Шаг 11: соедините все ингредиенты
В идеале нужно дать постоять в холодильнике хотя бы полчасика. Но это сложно. Очень хочется попробовать.

Вот и всё, самый вкусный салат из огурцов готов! Приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления можно посмотреть в видео: