Все ниженаписанное не является экспертным мнением, это моё личное мнение, оно предвзятое и очень субъективное.
Последнее время очень много разговоров о высоких ценах. В том числе на строй материалы. При этом возмущаются мои знакомые которые ранее ни чем не возмущались и радовались новым сроками сами знаете кого.
Голосовали за действующую партию, не видели надвигающейся беды от высокого доллара и вечно дешевеющего рубля. Радовались санкциям, типа нам пофиг на них, подумаешь. А еще есть и те кто постоянно говорил - меня политика не интересует. Мне пофиг кто там президент и какая там партия, я строю свой дом меня ничего не волнует, моя хата с караю.
Настал момент когда политика коснулась, они начали громко возмущаться. Мол, как можно это терпеть? Почему так дорого?
Чего это вы? хочу спросить. Вас же политика не касается, вас же она не интересует. Ну вот, радуйтесь тому что есть, За вас все решили.
С 2014 года экономика страны движется вниз по наклонной, по крайней мере я это заметил сразу. Моя зарплата с 2014 года ни выросла ни на копейку. А цены, ну например на: автомобили, стройматериалы, продукты, компьютерную технику, товары для рыбалки, товары для туризма, бензин, одежду, мебель и т.д - выросли. И это не какая-то загадочная тенденция, это стагнация нашей экономики. Хотя может быть пора переезжать в Москву, говорят там с зарплатами хорошо и вообще сплошное удовольствие жить.
Я не люблю речи типа: а я говорил, говорил! Это бессмысленно. Просто необходимо понять, люди которые у власти находятся бесконечное количество времени - развращены и оторваны от жизни. Поэтому власть должна меняться, для того что бы она менялась необходимо ходить на выборы и был выбор из кого выбрать. А не так что бы достойные люди боялись баллотироваться и участвовать в них.
Высокие цены на мой взгляд надолго, еще и потому что люди берут как сумасшедшие все подряд: квартиры, машины, мебель, одежду... Не потому что надо, а потому что бояться что потом не купить, будет дорого.