Найти тему
Хорошее настроение

6 преимуществ употребления груш для здоровья и питания

Груши существуют уже тысячи лет. Этот фрукт в форме колокольчика сладкий, поэтому его часто едят во всем мире. Этот восхитительный фрукт имеет множество доказанных преимуществ для здоровья и питания. В этой статье мы поговорим о шести научных преимуществах груш для здоровья. Читай дальше, чтобы узнать больше.

1. Богат питательными веществами

Фактически, по всему миру выращивают более 100 видов этого фрукта. Ниже перечислены питательные вещества, содержащиеся в грушах среднего размера.

• Калорийность: 101
• Углеводы: 27 граммов
• Медь: 16% дневной нормы
• Клетчатка: 6 граммов
• Белок 1 грамм
• Калий: 4% дневной нормы
• Витамин C: 12% дневной нормы
• Витамин K: 6% дневной стоимости

Помимо упомянутых питательных веществ, эта же порция содержит немного ниацина, провитамина и фолиевой кислоты. Они важны для правильного функционирования ваших клеток и здоровой кожи. Кроме того, груши содержат много важных минералов, таких как калий и медь.

2. Здоровый кишечник

Груши богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой. Оба типа клетчатки играют важную роль в поддержании здоровья кишечника. По сути, волокна помогают размягчить и увеличить объем стула в кишечнике, поэтому у вас не будет проблем с дефекацией.

Груша среднего размера содержит около 6 граммов клетчатки, что составляет 22% от количества клетчатки, необходимой вашему организму ежедневно. Если вы страдаете запором, вы можете есть груши, чтобы стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике и ощутить значительное облегчение.

3. Полезные растительные соединения

Груши содержат много полезных растительных соединений, таких как антоцианы. Регулярное употребление фруктов может укрепить ваши кровеносные сосуды. Это помогает снизить риск сердечных заболеваний.

Кроме того, употребление груш с зеленой кожицей может улучшить или сохранить зрение. Причина в том, что этот сорт груш содержит лютеин и зеаксантин, которые полезны для здоровья глаз.

4. Противовоспалительные свойства.

Антиоксидантные и противовоспалительные соединения в грушах могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и бороться с воспалениями. Кроме того, фрукт богат различными типами витаминов и минералов, такими как витамин К, витамин С и медь.

5. Противораковые свойства

Груши содержат коричную кислоту, которая помогает бороться с различными видами рака, такими как рак мочевого пузыря, рак желудка и рак легких. Некоторые исследования показали, что он может помочь защитить от рака яичников и груди, поэтому женщины могут получить пользу от употребления фруктов.

6. Снижает риск инсульта.

Согласно некоторым исследованиям, регулярное употребление груш может снизить риск инсульта. Например, исследование, проводившееся в течение 10 лет с участием 20 000 добровольцев, показало, что употребление 25 граммов этого плода с белой мякотью снижает риск инсульта на 9%.

Короче говоря, если вы хотите получить все эти преимущества для здоровья, мы рекомендуем вам включить груши в свой рацион. Надеюсь это поможет.

Еда
993 тыс интересуются