Найти тему
Рецепты счастья :)

В каком мире я живу? В прекрасном! Чего и всем вам желаю

Мои замечательные неравнодушные читатели иногда спрашивают в комментариях: «Автор! В каком мире ты живёшь?!» Хочу в этой статье ответить им. Человек я обычный. Живу в обычном городе, большом, но не миллионнике. Последние лет тридцать (после получения диплома об окончании политеха) ищу работу, себя, своё личное счастье. Не думаю, что я одна такая.

Ещё я с детства люблю читать. Сначала сказки, потом научную фантастику, потом художественную литературу «про жизнь». Чтение развивает образное мышление. Когда читаешь, то представляешь героев и их жизнь. Поэтому не люблю смотреть экранизацию знакомых произведений. Они разочаровывают, так как в моем воображении всё было по-другому :)

Ещё люблю движение, перемещение и общение.

В свои 52 более счастлива, чем в 25. Это очень странно, согласитесь. Богаче не стала, красивше – тоже. Тем не менее чувство, что у меня всё хорошо, а завтра будет ещё лучше, не покидает. Пишу свои «рецепты» в надежде, что кому-то мой опыт пригодится.

Мне повезло, мои родители не пессимисты и не ипохондрики. Поэтому я могу назвать себя потомственным оптимистом. Единственно, не научилась пока полностью "гасить" все негативные мысли. Бывает, произойдёт что-то неожиданно-неприятное, и сразу в голове: «Ну вооот…» Но я над этим работаю.

Так вот. О чём хотелось бы написать в этот раз. Каждый из нас смотрит своё кино. Или свою теле-программу. Один смотрит «Кухню», другой – ТВ 3, а кто-то переживает за участников ток-шоу. Одновременно смотреть, смеясь, комедию и фильм на ТВ 3, испытывая страх, вряд ли получится. Одновременно злиться и находиться в душевном равновесии – тоже.

Но мы сами выбираем, на какой фильм покупать билет. Какой канал оставить на экране телевизора. Что читать на Дзене. В мире одномоментно происходят миллионы событий. Вы сами определяете, на какие из них обратить своё внимание, куда направить свою энергию.

Это как с едой. Про еду все всё уже знают. «Лето покажет, кто булки кушал». По виду человека можно предположить, чем и как он питается. А в разговоре – догадаться, что он смотрел или читал. Информация – это тоже еда. Ментальная. Я выбираю ту, что делает меня лучше и счастливее.

А можно и не спешить с потреблением. Побыть в тишине. «Поголодать».

А можно помечтать, представляя, что хотелось бы увидеть в своём мире. Это, кстати, оказалось для меня неожиданно трудно. Не то, что в детстве. «Бытовуха» поглощает мысли, а способность фантазировать атрофируется. Надо бы её реанимировать, пока не поздно :)

Я писала в статье «Из продавца недвижимости в продавцы мороженого. Всё ради моря» про то, что на два месяца собиралась уехать на море. Знакомые позвали помочь им. А мне за это жильё рядом с морем и даже небольшой заработок. Море я очень-очень люблю. Оно для меня – источник силы. Но вместо этого пойду сейчас на почту отправлять недостающую бумажку к иску в суд. А судиться я очень-очень не люблю. Раньше из-за такого кардинального изменения в планах на лето я бы долго стенала: «Ну почему?! Ну зачем мне это?!» А сейчас спокойна. Рассуждаю так: «Наверное, жизнь считает, что мне не хватает неких навыков. Надо «прокачаться».

Вглядываюсь с жадностью в виды за окном и на даче. Такая красота! Радуюсь поддержке близких. Так приятно осознавать, что есть люди, которым не всё равно, как у тебя дела.

Иду с почты. Выбрала идти через двор, где обычно не хожу. А там такое.

Фото автора
Фото автора

У жителей дома тоже свой мир.

Жду ваших лайков и комментариев. Подписывайтесь на мой канал!