Простой и вкусный рецепт пирога с клубникой или другими ягодами по сезону. Пеку все лето. Даже остыть не успеет, а его уже нет. Быстро, сочно и очень вкусно. Это тот самый пирог, который хочется готовить еще и еще. Я просто влюбилась в этот рецепт, пирог получается супер нежный и вкусный. Без возни и всяких заморочек. Удачного вам приготовления и приятного аппетита. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
К негорячему растопленному сливочному маслу всыпаем маргарин
Вливаем два желтка и ванильный сахар 10 грамм
Все хорошенько перемешаем до однородности
Сюда просеем 220 грамм муки
Добавим чайную ложку разрыхлителя
Все перемешаем до однородности и собираем в шар
Тесто раскатывать не нужно, так что просто выкладываем в форму и равномерно разравниваем. Бортик высотой 3-4 см. Диаметр моей формы двадцать четыре сантиметра.
Отправим тесто с формой в холодильник на 20-30 минут
К 200 граммам сметане добавим ванильный сахар 10 грамм, я беру один пакетик.
Добавим сгущенку 80 грамм
Всыпаем крахмал три столовые ложки без горки
Перемешаем до однородности
К холодным белкам добавим щепотку соли и взбиваем до пиков. Если белки хорошо держатся на миске или на лопаточке, то все сделано правильно.
Нарежем клубнику примерно 400 грамм. Можно использовать и другие ягоды по сезону...
К сметане порциями добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой
На тесто выкладываем клубнику. По желанию можно присыпать сахаром
Распределим заливку
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180-190 градусов примерно 45-50 минут. Когда сверху будет румяная корочка, то наш пирог готов.
Приятного аппетита!!!Если остались вопросы - посмотрите мое короткое видео, там все подробно показано...
#рецепты #рецепты выпечки
- Мука 220 г.
- Желток 2 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Сахар 100 г.
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Сахар ванильный 10 г.
- Клубника
Заливка
- Ванильный сахар 10 г
- Крахмал 3 ст.л
- Сметана 200 г
- Белки 2 шт.
- Соль щепотка
- Сгущенное молоко 80 г
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграмм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch